Что приготовить на ужин: ПП-рецепты белкового ужина

Что приготовить на ужин ПП-рецепты белкового ужина

Ужин – это важное и немаловажное блюдо дня, которое должно быть не только питательным, но и полезным для вашего организма. Если вы придерживаетесь правильного питания или следите за своим весом, то рецепты белкового ужина станут вашим спасением. Белки являются основой правильного питания, они помогают нам быть энергичными и здоровыми.

Яичные блюда – это один из самых полезных и доступных источников белка. Попробуйте приготовить яичницу с овощами. Возьмите яйцо, очищенные от крахмала, долейте немного воды и разбейте в сковороду. Поливаем яйца нежирной сметаной и выдерживаем на слабом огне, пока они не доведутся до кипения. Добавляем помидоры, нарезанные кусочками, и обжариваем вместе с яйцами. После этого можно подавать блюдо с гренками из цельнозернового теста.

Если вы предпочитаете рыбные продукты, то рецепт белкового ужина с тунцом вас точно порадует. Разогретую сковороду застелите фольгой, положите на нее кусочки тунца, политые лимонным соком и посоленные. Поместите сковороду в духовку и готовьте около 15 минут. К тунцу подайте свежие овощи, приготовленные на гриле или запеченные в духовке. Этот ужин будет не только вкусным, но и очень полезным для вашего организма.

Куриное фарш-плов с овощами – отличная идея для легкого и сытного ужина. Отруби смешайте с яйцом и кусочками куриного фарша, слегка посолите и вылейте в сковороду с растительным маслом. Добавьте нарезанный лук, чеснок и мелко нарезанную капусту. Тушите все вместе до мягкости овощей. При подаче посыпьте зеленью и полейте нежирной сметаной.

Для праздничного ужина можно приготовить классический шашлык из индейки. Насыпьте кусочки мяса луком и чесноком, залейте маринадом из растительного масла, лимонного сока и соли. Дайте мясу пропитаться в холодильнике в течение нескольких часов. Затем нанизывайте кусочки индейки на шпажки и готовьте их на гриле или в духовке до готовности. Подавайте шашлык с капустным салатом и свежими овощами.

Вегетарианцы также могут найти множество вариантов белкового ужина. Например, запеченные тыквенные котлеты. Смешайте тыкву, творог, яйцо, муку и зелень в одной миске. Сформируйте котлеты и запекайте их в духовке до золотистой корочки. Подавайте котлеты с свежими овощами или зеленым салатом.

Можно множество самых вкусных и полезных белковых блюд для ужина. Важно помнить, что правильное сочетание ингредиентов и способ приготовления помогает сохранить все полезные вещества в пище. Периодически меняйте рецепты и экспериментируйте с новыми вкусами – разнообразие ужинов сделает ваше питание интересным и полезным для вашего организма.

Рецепты с морепродуктами

Рецепты с морепродуктами

Один из топ-10 рецептов с морепродуктами — это ассорти из красной рыбы и морского коктейля. Для приготовления ассорти вам понадобятся следующие ингредиенты:

Продукты Количество
Красная рыба (лосось, форель) 150 г
Морской коктейль (креветки, кальмары) 150 г
Оливковое масло 1 столовая ложка
Лимонный сок 1 столовая ложка
Соль по вкусу
Перец по вкусу

Для приготовления ассорти вам необходимо мелко нарезать красную рыбу и оставить на 10-15 минут для промариновки с лимонным соком, солью и перцем. Морской коктейль промываем в холодной воде и обжариваем на оливковом масле в течение 5-7 минут.

Второй ПП-рецепт с морепродуктами — жареные кальмары с овощами. Для приготовления вам понадобятся следующие ингредиенты:

Продукты Количество
Кальмары 300 г
Перец стручковый 1 шт
Огурец 1 шт
Помидор черри 6 шт
Уксус 1 столовая ложка
Соль по вкусу
Перец по вкусу
Оливковое масло 1 столовая ложка

Кальмары очищаем и нарезаем кольцами. Перец и огурец нарезаем соломкой, а помидоры черри разрезаем пополам. Обжариваем кальмары на оливковом масле в течение 5-7 минут. Затем добавляем овощи и жарим еще 2-3 минуты. Поливаем все уксусом, посыпаем солью и перцем по вкусу.

Еще один вариант белкового ужина с морепродуктами — это салат с крабовыми палочками и овощами. Для приготовления вам понадобятся следующие ингредиенты:

Продукты Количество
Крабовые палочки 200 г
Помидор 1 шт
Огурец 1 шт
Айсберг 100 г
Укроп 1 пучок
Молоко 2 столовые ложки
Майонез 1 столовая ложка
Соль по вкусу

Крабовые палочки разрезаем на небольшие кусочки. Помидоры и огурцы нарезаем кубиками, а листья айсберга и укропа мелко режем. Затем все ингредиенты смешиваем в миске и заправляем молоком, майонезом, солью и перцем по вкусу.

Морепродукты добавляют в обычные блюда не только вкус и разнообразие, но и могут улучшить питательную ценность блюд. Приготовление белкового ужина с использованием морепродуктов позволяет получить полезные белки при минимальном содержании углеводов. Такие рецепты с морепродуктами обязательно понравятся тем, кто стремится улучшить свое здоровье и придерживается режима ПП-рецептов. Пускай каждый день у вас будет ужинать вкусно и полезно!

Рулетики из лосося с авокадо

Для приготовления вам понадобится:

нарезка лосося 200 г
авокадо 1 шт
салат айсберг 100 г
фарш куриный 100 г
шампиньоны 100 г
сыр твердый 50 г
творог натуральный 50 г
мука 2 ложки
оливки 5 шт
черри 5 шт
фенхель 1 шт
соль по вкусу
чеснок 2 зубчика
растительное масло для жарки
лимонный сок сок половины лимона

Приготовление:

  1. Подготовьте все ингредиенты по списку.
  2. Нарежьте шампиньоны тонкими кружочками и обжарьте их на растительном масле в кастрюле до готовности.
  3. Добавьте к шампиньонам фарш куриный, протушите до готовности, посолите по вкусу и добавьте орегано.
  4. Рыбу разрежьте на две части вдоль, сбрызните лимонным соком и посолите по вкусу.
  5. Смешайте творог с натертым на крупной терке сыром и мукой. Поставьте полученную массу на огонь и варите до загустения, постоянно помешивая.
  6. Переверните половину рыбы и нанесите на нее творожную массу, затем сверху выложите фарш с шампиньонами.
  7. Сверните рыбу в виде рулетика и положите в разогретую форму для запекания.
  8. Полить рулетики лимонным соком и поставить в разогретую духовку на 20 минут при температуре 200 градусов.
  9. Времени как раз хватит, чтобы приготовить салат из айсберга. Для этого нарежьте листья салата и сверху посыпьте оливками и черри.
  10. Для соуса смешайте оливковое масло с лимонным соком и чесноком. Полейте салат соусом.

Приятного аппетита!

Угорь в сливочном соусе

Для приготовления угря в сливочном соусе нам понадобится:

  • 1 порция угоря;
  • сок половины лимона;
  • 100 г сливочного масла;
  • 2 зубчика чеснока, натертого на прессе;
  • 1 стебель стручковой сельдереи, нарезанное кубиком;
  • 1 ложка растительного масла;
  • укроп по вкусу;
  • соль и перец по вкусу.

Во-первых, подготовим угоря. Рыбу разделите на порции и посыпьте солью и перцем. Затем полейте соком лимона и оставьте на 10-15 минут для пропитывания.

Во-вторых, приготовим соус. Растопите сливочное масло на сковороде, добавьте натертый чеснок и обжарьте до золотистого цвета. Затем добавьте нарезанную сельдерей и готовьте еще 2-3 минуты, периодически перемешивая. Добавьте укроп и перемешиваем.

В-третьих, запекаем угоря. На разогретой сковороде с растительным маслом обжарьте рыбу с двух сторон до золотистого цвета. Затем выложите каждую порцию угоря в форму для запекания, полейте сливочным соусом сверху и выставьте в предварительно разогретую до 180°C духовку на 10-15 минут.

Вот и все! Угорь в сливочном соусе готов к подаче. Подайте с овощным гарниром, картофельным пюре или макаронами. Приятного аппетита!

Рецепты с птицей

Рецепты с птицей

1. Классический салат с куриной грудкой.

  • Отварите куриную грудку в подсоленной воде до полной готовности. Дайте остыть и нарежьте мясо кубиком.
  • Сварите в отдельной кастрюле фасоль и также нарежьте ее кубиком.
  • Очистите яблоки от кожуры и нарежьте их тонкими полукольцами.
  • В миску добавьте нарезанные грудку, фасоль и яблоки.
  • Приготовьте соус из сметаны, горчицы, уксуса, солью и перцем по вкусу.
  • Полейте салат соусом и перемешайте.

2. Жареная куриная грудка с овощами.

  • Нарежьте куриную грудку полосками.
  • Обжарьте полоски грудки на оливковом масле до золотистой корочки.
  • Добавьте нарезанный свежий сельдерей и жарьте еще несколько минут.
  • Для соуса разведите в горячей воде крахмал, сметану и добавьте соль и перец по вкусу.
  • Добавьте соус к куриной грудке с овощами и доведите до кипения.
  • Сервируйте блюдо горячим.

3. Творожная запеканка с курицей.

  • Отварите куриную грудку и измельчите ее.
  • В миску добавьте творог, муку, яйцо, молоко и соль по вкусу.
  • Перемешайте все ингредиенты до получения однородной массы.
  • Выложите полученную смесь в разогретую духовку и выпекайте до золотистой корочки.
  • Готовую запеканку украсьте нарезанным зеленым салатом и подавайте к столу.

Ваши ужины станут вкусными и полезными, если вы добавите в свое меню рецепты с птицей. Кроме того, птица обладает множеством витаминов и минералов, необходимых для здорового питания. Воспользуйтесь этими рецептами, чтобы разнообразить свою диету и приготовить питательные ужины каждый день!

Куриные котлеты с овощами

Для приготовления куриных котлет вам потребуется:

  • 500 г куриной грудки;
  • 2 моркови;
  • 1 луковица;
  • 1 перец;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 1 яйцо;
  • 2 столовые ложки муки;
  • соль и перец по вкусу;
  • оливковое масло для жарки.

Куриное филе измельчите в мясорубке и выложите в миску. Натрите на терке морковь и лук, мелко нарежьте перец и чеснок. Добавьте все овощи к филе в миске.

В отдельной миске взбейте яйцо с мукой, солью и перцем. Поливайте получившейся смесью курицу с овощами и перемешайте хорошо, чтобы все ингредиенты равномерно смешались.

Сформируйте из получившейся массы котлеты и выложите на разогретую сковороду с оливковым маслом. Жарьте котлеты по 5-7 минут с каждой стороны до золотистой корочки.

Приготовленные куриные котлеты с овощами подавайте горячими с овощным гарниром или салатом из свежих овощей. Приятного аппетита!

Индейка в соусе грибной

Индейка в соусе грибной

Для приготовления вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 2 грудки индейки
  • 150 г шампиньонов
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 200 мл терияки-соуса
  • Соль и перец по вкусу

Подготовьте все ингредиенты: нарежьте индейку на небольшие кусочки, нарежьте лук и грибы. Затем разогрейте сковороду на среднем огне и обжарьте индейку до золотистой корочки. Добавьте лук и грибы, продолжайте жарить еще несколько минут до мягкости.

Затем влейте терияки-соус, посолите и поперчите по вкусу. Помешивайте, пока соус не загустеет и не покроет индейку и овощи.

Вот и все, готовые ингредиенты для белкового ужина «Индейка в соусе грибной». Выложите на тарелку и украсьте зеленью по желанию. Приятного аппетита!

Хочу похудеть!