Калькуляц картана пончики на воде

Калькуляц картана пончики на воде

Готовые смеси для пончиков


Смесь для пончиков (донатсов) предназначена для быстрого и удобного приготовления теста для пончиков.

Тот, кто начинал бизнес по продаже пончиков, знает, что очень важно быстро приготовить тесто.

Чем быстрее приготовишь тесто, тем больше продашь пончиков. Чем больше продашь пончиков — тем больше выручка.

Покупатель не будет ждать. Покупатель подходит к пончиковой и надеется, что сразу же получит горячие пончики.

Он не будет терпеливо стоять и смотреть, когда Вы замесите тесто, когда оно подойдет, когда пожарится — для Покупателя это не важно — ему нужны пончики.

Смесь для пончиков бездрожжевая — это значит, что внутри смеси вместо дрожжей и сахара — разрыхлитель.

Для разрыхлителя не требуется время на подъем теста (как для дрожжевого теста 45 минут), для бездрожжевого теста потребуется лишь 5-7 минут на то, чтобы смесь смешалась с водой и разрыхлитель набух.

Время 5-7 минут потребуется на замес теста из смеси для пончиков в планетарном миксере.

Далее не нужно ждать. Нужно сразу переливать тесто из дежи планетарного миксера в воронку пончикового аппарата.

Тесто для пончиков из смеси можно сразу отсаживать во фритюр.

Для малого бизнеса, который специализируется на производстве пончиков, смесь для пончиков необходима как быстрый, надежный и качественный метод замеса теста. Это нужно для бизнеса и мы это предлагаем.

Кроме смеси для пончиков, необходимо правильное фритюрное масло, которое подходит именно для пончиков. Мы предлагаем смесь для пончиков и фритюрное масло для пончиков.

Область применения смеси для пончиков: 100% смесь для производства бездрожжевых пончиков.

Преимущества: легкий способ производства пончиков; быстрый замес теста; исключает процесс окончательной расстойки теста; облегчает технологию приготовления, не нужно специально обучать персонал; обеспечивает красивую, постоянную форму пончика; обеспечивает постоянное и высокое качество пончиков; гарантирует приятный вкус и аромат пончиков. Состав готовой смеси для пончиков: сахарная пудра, молочная сыворотка, мука пшеничная, яичный порошок, порошковый жир, соль, клейковина пшеничная, эмульгаторы Е415, Е450, Е500, антиоксидант Е340, загуститель. Рецепт: Берём 1 кг смеси для пончиков, добавляем 0,55 кг воды.

Всё! При большом объеме замеса: перемешиваем лопаткой 2 мин на медленной скорости и 4 мин на высокой скорости. При малом объеме замеса: перемешиваем лопаткой 1 мин на медленной скорости и 3 мин на высокой скорости. Первый популярный вопрос: Сколько получится теста из 1кг смеси?

Ответ: 1 кг смеси + 0,55 воды = 1,55кг теста Второй популярный вопрос: Сколько будет стоить один пончик?

Ответ: Из 1кг смеси получается 1,55 кг теста = 200 руб.

(если воду брать = 0 руб.); чтобы узнать сколько стоит 1кг теста, делим: 200руб./1,55кг = 129,03 руб./кг; 1 пончик 36-38гр = 129,03*0,038 = 4,9 руб. Третий популярный вопрос: Сколько пончиков получится из 1кг

Бизнес-план пончиковой

Любая пончиковая может открываться в разных форматах.

Рассмотрим несколько самых актуальных. Один из вариантов продажи пончиков – это открытие своего собственного мини-кафетерия. Расходы здесь, конечно, будут несколько выше, однако у клиентов появится возможность не только вкусно перекусить, но и передохнуть.

Создавая такой формат бизнеса, особое внимание нужно уделить атмосфере: тщательно продумать дизайн помещения, музыкальное сопровождение.

Месторасположение можно выбирать любое, главное, чтобы там была высокая проходимость.

Отличным вариантом могут стать фуд-корты в крупных торговых центрах, где посетителей много в течение всего дня. Неплохим вариантом реализации вкусняшек является продажа с фургона. Так сказать, производство «на колесах».

Большое преимущество такой торговли – мобильность. Можно «прощупывать» потенциально прибыльные места. Для такой работы нужен минимум мебели, не нужно продумывать дизайн заведения (разве что только «фасад» фургона, и то не обязательно). Минус открытия передвижной торговой точки в том, что изначально придется повозиться с бумажками, связанными с получением разрешений и прочими нюансами.
Зато доход от такой торговли быстро себя окупит.

Позднее рассмотрим, как открыть такую пончиковую точку. Идеальный вариант начала торговли при ограниченном стартовом капитале. Минимум оборудования, места – и торговая точка открыта.

Пончики в этом случае продаются исключительно в формате «с собой». В качестве дополнительного ассортимента клиентам могут предлагаться чай, кофе, соки, воды и пр. Франчайзинг подразумевает много плюсов, куда включаются:

  1. Оснащение полным комплектом оборудования.
  2. Возможность переговоров с технологом и организация обучения персонала.
  3. Квалифицированная помощь в вопросах производства.
  4. Помощь на стадии регистрации предприятия.

Идеально подойдет для тех, кто не особенно хочет задумываться над оснащением торговой точки, ее ассортиментом и рекламой.

С другой стороны, выбирая бизнес по франшизе, нужно понимать, что все действия придется совершать по указке владельца торговой марки, ничего своего, по крайней мере без согласования, привносить нельзя. Сейчас в продаже можно найти автоматы, через которые реализуются пончики.

Огромное преимущество такого бизнеса в том, что нет смысла держать продавца, достаточно установить агрегат в людном месте и регулярно его заправлять. Внутри автоматов пончики размещаются в специальных кассетах.

При заказе клиента, выбранное количество «булочек» проходит через СВЧ-печь, где они равномерно прогреваются. Далее подготовленная продукция подается покупателю.

Все это занимает меньше минуты.

Для открытия бизнеса по торговле пончиками можно зарегистрировать обычное ИП. ООО в этом случае нецелесообразно, будет много лишней бумажной волокиты.

В качестве налогообложения рассмотрите ПСН и УСН (доходы минус расходы). Подходящие ОКВЭД: ОКВЭД Расшифровка 56.10.2 Приготовление и продажа пищи с передвижных лавок или транспортных средств

Изготовление и продажа пончиков

2013-06-22 3,1 мин 2839 Автор: Аналитик. В условиях уличной торговой точки приготовление пончиков не требует особых усилий, дает возможность быстрого производства готовой продукции и ее реализации в теплом виде.

Бизнес-модель – приготовление дрожжевого теста, наполнение пончиков начинкой и реализация покупателям из фургона в теплом виде. Дополнительно с пончиками хорошо продавать горячие напитки – чай и кофе. Бизнес достаточно перспективный и прибыльный.

Пончики, или жаренные во фритюре пирожки – вкусный и пользующийся популярностью продукт.

Они пышные и воздушные, имеют приятный аромат и нежный вкус.

Разнообразие начинок позволяет готовить различные виды пончиков, а румяная корочка всегда привлекает внимание покупателей.

Для приготовления пончиков используется дрожжевое тесто, они могут быть без начинки и посыпаться сахарной пудрой.

Также можно использовать различные соленые начинки (картофель+грибы, тушеная капуста, горох, рис+зелень) и сладкие (повидло). Реализация пончиков производится непосредственным потребителям, при этом обязательно учитывая место размещения торговой точки.

Для того чтобы бизнес был успешным, обязательно нужно размещать ее в людных местах и пешеходных зонах – на стадионах, рынках, вокзалах, в районе метро и переходов, парков, площадей, остановок транспорта, торговых центров с высокой проходимостью людей. Целевая аудитория – все категории потребителей.

Активной аудиторией фаст-фуда являются студенты и лица, приезжие с других городов, поэтому желательно размещать торговые точки возле институтов и общежитий, больниц, гостиниц.

Реализация пончиков преимущественно осуществляется на улице, но в заведениях сектора horeca они также пользуются спросом.

Процесс приготовления состоит из таких этапов:

  1. Перекладка в тепловую витрину и реализация потребителям.
  2. Дозировка теста с помощью оборудования или ручное приготовление пончиков с начинкой;
  3. Жарка пончиков во фритюре (растительное масло);
  4. Замес дрожевого теста из необходимых ингредиентов с использование тестомеса;
  5. Выкладка на поддон и стекание лишнего жира;

Дополнительно пончики могут посыпаться сахарной пудрой.

Аппарат для приготовления пончиков 1 вариант

  1. стоимость – 19 123 руб.
  2. производительность – 200 шт/час;

Аппарат для приготовления пончиков 2 вариант

  1. производительность – 250 шт/час;
  2. стоимость – 14 470 руб.

Из указанных вариантов пончиковых аппаратов вибирается второй, так как он дает более высокую производительность за меньшую цену. Производительность – 8 кг; Стоимость 24 081 руб.

  1. Электрочайник – цена 2 000 руб
  2. Стул для продавца — цена 425 руб.

Суммарные затраты на оборудование составляют 259 776 рублей.

Внутренняя площадь – 6 кв.м. Стоимость (с торговой мебелью и водоснабжением) – 176 500 руб. Производительность – 120 чашек/час; Стоимость: 59 873 руб. Габариты – 660х480х600 мм. Стоимость – 6 508 руб.

В качестве расходных материалов

Menu

ТЕХНИКО-ТЕХНОЛОГИЧЕСКАЯ КАРТА № Пончики

  • ОБЛАСТЬ ПРИМЕНЕНИЯ

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Пончики вырабатываемое объектом общественного питания.

  • ТРЕБОВАНИЯ К СЫРЬЮ

Продовольственное сырье, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления блюда должны соответствовать требованиям действующих нормативных документов, иметь сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.) 3.

РЕЦЕПТУРА Наименование сырья и полуфабрикатов \Брутто\ Нетто1 Молоко пастеризованное 3,5% жирности 250\ 250 2 Дрожжи прессованные 15\ 15 3 Мука Пшеничная высшего сорта 500\ 450 4 Масло сливочное несоленое 60\ 60 5 Сахар-песок 40\ 40 6 Соль поваренная пищевая 10\ 10 7 Яйца куриные 120\ 106 8 Масло подсолнечное рафинированное 500\ 500Выход полуфабриката, г: 1431 Выход готового изделия, г: 594 4.
ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЙ ПРОЦЕСС Налейте молоко в кастрюлю и подогрейте до температуры 40 С.Если вы замешиваете тесто вручную, вотрите дрожжи в муку до образования мелкой крошки. После этого таким же способом вотрите в муку с дрожжами сливочное масло, соль и сахар, а затем – яйца и молоко.

Накройте полотенцем и оставьте на 1 час.Формовка и выпечкаЗакругленной стороной скребка выложите тесто на слегка посыпанную мукой поверхность и разделите его на небольшие кусочки примерно по 30 г каждый. Скатайте из них тугие шарики .Слегка смажьте маслом и подпылите мукой противень. Выложите на него шарики швом вниз на некотором расстоянии друг от друга, чтобы они не соприкоснулись при подъеме.

Накройте противень полотенцем и оставьте примерно на 45 минут или пока шарики не увеличатся в объеме почти вдвое.Налейте масло в сковородку диаметром 20 сантиметров (если сковородка будет больше, масло распределится слишком тонким слоем) и поставьте ее на средний огонь. Когда масло разогреется (нужной температуры – 180 °С – оно достигнет примерно за 15 минут), лопаткой с дырочками подхватите первый пончик и осторожно опустите его в масло.Он должен сразу зашипеть.

Добавляйте пончики, пока сковородка не наполнится . Жарьте 30-45 секунд, пока пончики не начнут темнеть, а потом переверните их и жарьте с другой стороны еще 30-45 секунд.Той же лопаткой для омлета выньте пончики из масла и обсушите их на нескольких слоях кухонных полотенец.

  • ТРЕБОВАНИЯ К ОФОРМЛЕНИЮ, РЕАЛИЗАЦИИ И ХРАНЕНИЮ

Подача: Блюдо готовят по заказу потребителя, используют согласно рецептуре основного блюда.

Остудите.Дальше пончики можно просто обвалять в мелком сахаре или посыпать пудрой. Если же вы хотите их чем-нибудь наполнить, воспользуйтесь кондитерским мешком с тонкой насадкой.
Срок хранения и реализации согласно СанПин2.3.2.1324-03, СанПин2.3.6.1079-01 Примечание: технологическая карта составлена на основании акта проработки.

  • ПОКАЗАТЕЛИ КАЧЕСТВА И БЕЗОПАСНОСТИ

6.1

Как начать бизнес и выбрать оборудование для пончиков

› › Современные рыночные реалии таковы, что сфера «fastfood» обрела обширное развитие.

Это и хорошо, потому что мотивирует начинающих предпринимателей открывать что-то подобное, и плохо, ведь в условиях конкуренции развитие будет сопровождаться определенными трудностями. Тем не менее, у бизнесмена есть возможность отыскать наиболее перспективную нишу и активно занять ее. Особой популярностью у наших соотечественников пользуются не столько кафетерии и кофейни с выпечкой, сколько блинные, пирожковые.

Поэтому открытый «пончиковый» бизнес, казалось бы, будет рентабельным.

Первое, чему стоит уделить внимание – закупить оборудование для пончиков, выбрать место продажи, определиться с рекламой и прочими нюансами начавшегося предпринимательства.

Вариант киоска по продаже пончиков Содержание: Для осуществления законной предпринимательской работы в рамках любой страны придется брать на себя ответственность за регистрацию компании.

Это осуществляется в налоговых органов, вследствие чего человек становится на учет.

В связи со сложностями, которые могут сопутствовать вам в процессе производственной деятельности, рекомендуется открыть ООО, а не ИП.

Если же это будет одно небольшое заведение, предусматривающее заработок вам «на хлеб» без найма сотрудников, достаточно ИП. Источники образования капитала, лучше всего, если будут собственными. Если по итогу проведенного анализа оказалось, что у вас недостает нужной суммы для реализации данной идеи, стоит задуматься о кредитовании.

Но этот вариант маловероятен в связи со сложностями получения ссуды и принципом возвратности. Также необходимо заручиться сертификатом, свидетельствующим о возможности реализации кондитерских изделий.

Для этого на каждой порции должна быть отпечатана бумажка, на которой стоит дата производства, состав и прочие сведения. В руки конечных продавцов или конечных потребителей продукт должен поступать в расфасованном и упакованном виде.

Способ упаковки и подачи пончиков для продажи Производство пончиков требует наличия хорошего помещения. Оно должно иметь площадь в 200 квадратов.

На первых фазах деятельности стоит задуматься об аренде помещения на окраине города, а затем перейти ближе к центральной части. Даже если вы не являетесь владельцем помещения, все равно придется затратить определенный временной ресурс на его обустройство и ремонтные мероприятия. Если задумка носит глобальный характер, этот пункт может считаться максимально затратным.

Поэтому следует подойти к подбору производственной площади с особой внимательностью. Она должна быть оснащена вытяжками, водопроводом, канализацией, электричеством. До момента открытия деятельности необходимо привести выбранное помещение в порядок.

Дело в том, что при отсутствии соответствия площади тем или иным нормам могут возникнуть проблемы с соответствующими контролирующими службами и органами.

Бизнес-идея — Производство и продажа пончиков

Содержание:

  1. Какой ОКВЭД указать при регистрации
  2. Как выбрать оборудование для бизнеса по производству и продаже пончиков
  3. Разрешения для открытия
        • Основной статьей затрат будет приобретение оборудования. Цена оборудования для производства пончиков зависит от его производительности. Так, аппарат производительностью 200 шт./час будет стоить около 20 тыс. рублей (650$). А вот аппарат, производящий до 2400 шт./час, обойдется предпринимателю в 100 тыс. рублей (3000$) и более.
  4. Сколько нужно денег для старта бизнеса по производству и продаже пончиков
          • Основной статьей затрат будет приобретение оборудования.

            Цена оборудования для производства пончиков зависит от его производительности. Так, аппарат производительностью 200 шт./час будет стоить около 20 тыс.

            рублей (650$). А вот аппарат, производящий до 2400 шт./час, обойдется предпринимателю в 100 тыс. рублей (3000$) и более.

      • Основной статьей затрат будет приобретение оборудования.

        Цена оборудования для производства пончиков зависит от его производительности. Так, аппарат производительностью 200 шт./час будет стоить около 20 тыс.

        рублей (650$). А вот аппарат, производящий до 2400 шт./час, обойдется предпринимателю в 100 тыс. рублей (3000$) и более.

  5. Сколько можно заработать на пончиковой
    • Основной статьей затрат будет приобретение оборудования.

      Цена оборудования для производства пончиков зависит от его производительности. Так, аппарат производительностью 200 шт./час будет стоить около 20 тыс.

      рублей (650$). А вот аппарат, производящий до 2400 шт./час, обойдется предпринимателю в 100 тыс.

      рублей (3000$) и более.

  6. Технология производства пончиков
  7. Какую систему налогообложения выбрать для бизнеса по производству и продаже пончиков
  8. Какие документы нужны для открытия бизнеса по производству и продаже пончиков
  9. Основной статьей затрат будет приобретение оборудования. Цена оборудования для производства пончиков зависит от его производительности. Так, аппарат производительностью 200 шт./час будет стоить около 20 тыс.

    рублей (650$). А вот аппарат, производящий до 2400 шт./час, обойдется предпринимателю в 100 тыс.

    рублей (3000$) и более.

  10. С чего начать бизнес по продаже пончиков

В России производство пончиков исчезло после распада СССР.

В те времена люди покупали данный продукт в развес, в специализированных пекарнях. Вкусные и ароматные пончики съедались на улице и дома. Жесткие экономические условия вначале 90-х заставили многих производителей закрыть свои пекарни, а значит лишить потребителя столь вкусного продукта.Сколько нужно денег для старта бизнеса по производству и продаже пончиковСегодня бизнес на пончиках считается технологически несложным и доступным с точки зрения инвестиций.

Небольшой бизнес можно начать, инвестировав всего 300 – 400 тыс. рублей. Для начала производства не требуется найм высококвалифицированного персонала.

Обязательную сертификацию пищевого производства давно отменили, поэтому технологическая сторона вопроса также не должна беспокоить бизнесмена. Большой выбор современного оборудования, от простых аппаратов, до сложных автоматизированных линий делают бизнес на пончиках доступным и понятным.

По словам экономистов, рентабельность производства пончиков может доходить до 100%.Основной статьей затрат будет приобретение оборудования.

Оценка экономической эффективности открытия цеха по изготовлению пончиков

2012-06-26 6 мин 1514 Автор: Финансист, аналитик. Высшее экономическое образование.

  1. Среднемесячная выручка: 1 170 000 рублей,
  2. Капитальные вложения: 3 255 000 рублей,
  3. Чистая прибыль: 162 000 рублей,
  4. Окупаемость: 20 месяцев!

Бизнес план открытия кондитерского цеха по производству пончиков. Из него Вы узнаете организационные, экономические и формальные аспекты ведения данного бизнеса. Процесс изготовления состоит из следующих этапов:

  • Приготовление заготовки
  • Замес теста
  • Приготовление начинки
  • Упаковка
  • Наполнение начинкой
  • Обжарка

1.2.

Разрешительная документация Данный вид бизнеса относиться к производству пищевых товаров, в связи с этим для начала работы требуется получение разрешительной документации из Роспотребнадзора и Санэпидемстанции. От них необходимо получить следующие документы:

  1. Прочие (согласно индивидуальных особенностей проекта)
  2. ТИ на приготовления пончиков
  3. Согласованные и зарегистрированные ТУ на производство
  4. Гигиеническое заключение СЭС на производство
  5. Разрешение ветеринарной службы
  6. Рецептура готовки

Для организации производства пончиков в необходимо приобрести следующее оборудование:

  1. Тестомесильное оборудование
  2. Глазировочная машина
  3. Делительно-округлительная машина
  4. Миксер планетарный
  5. Фритюрницы со встроенным расстойным шкафом
  6. Дозаторы начинки

Мы рекомендуем приобрести , в ее состав входит оборудование полного цикла изготовления продукции. Покупка автоматической линии позволить уменьшить количество необходимого персонала, а так же увеличить производительность, что в совокупности позволить снизить издержки на производства как прямые, так и косвенные.

Для написания бизнес план мы остановились на предложении фирмы BERLINER

  1. Стоимость с учетом опций порядка 60000 евро.
  2. Производительность линии 780 штук в час.

Для хранения сырья и готовой продукции необходимо приобрести в цех промышленные холодильники Оборудование Количество ЦЕНА руб. Стоимость Холодильная камера Polair КХC-20,56 1 113 900 113 900 Моноблок Polair MM-222S 1 51 100 51 100 Общая стоимость за комплект , итого: 165 040 165 000 Упаковка готовой продукции производиться работниками вручную, в специальные пакеты. Фасовка 6-10 штук в пакет. Виды упаковок: Приобретение автоматической упаковочной линии целесообразно лишь при больших объемов производства.

1.3. Месторасположение производственного цеха Помещения цеха по производству пончиков должно соответствовать всем требованиям СанПина для пищевых производств (СанПин 2.3.4.545-96 Производство хлеба, хлебобулочных и кондитерских изделий) Для размещения автоматической линии фирмы BERLINER достаточно 30 квадратных метров. C учетом складских и подсобных и бытовых помещений, площадь цеха должна составлять 100 квадратных метров.

Открываем производство пончиков: бизнес план, финансовые расчеты

» Невзирая на масштабное развитие современного рынка быстрой еды и большую конкуренцию, для открытия собственного бизнеса при грамотном подходе всегда найдется сектор более или менее свободный для начинающих.

По мнению экспертов, сегодня пончики продавать готовы около 35% продуктовых магазинов.

Спрос на эту продукцию у них высокий, производители поставляют пончиков вдвое меньше, чем желает потребитель. Конкуренция в этом сегменте рынка не такая уж большая. С использованием разных видов начинок ассортимент продукции может расширяться до десятков видов.

Поэтому идея открыть производство пончиков при грамотной организации сможет принести неплохую прибыль владельцу. Содержание

  1. Разработка рецептуры.
  2. Произведение детальных расчетов всего процесса.
  3. Покупка оборудования.
  4. Оформление соответствующей документации.
  5. Приобретение необходимого сырья.
  6. Организация продаж.
  7. Выбор помещения, способа производства и реализации пончиков.
  8. Выбор формы ведения бизнеса.

Без специального пакета документов, одобренного Роспотребнадзором и СЭС, этот вид производства, как и любой, связанный с изготовлением продуктов питания, не обойдется. Для открытия производства пончиков в обязательном порядке потребуется оформление таких документов:

  1. ТИ для изготовления продукции;
  2. Разрешение пожарной инспекции;
  3. Заключение о гигиенических условиях производства, выданное СЭС;
  4. ТУ (техусловия) производство согласованное и зарегистрированное соответствующими органами;
  5. Дополнительные документы (зависят от особенностей конкретного производства).
  6. Рецептурный проект;

Можно заплатить 3 000 рублей специальной фирме, и она сделает это за вас в течение трех дней.

На современном этапе для открытия кондитерского цеха по изготовлению пончиков наиболее выгодным вариантом организационно-правовой регистрации считается ИП. Его деятельность подходит под минимальный режим налогообложения (15%). В случае необходимости детального бизнес плана с анализом рыночных особенностей вашего региона и произведенными на этом основании расчетами, анализом рынка, всегда можно заказать специалистам его составление по индивидуальному проекту.

Для организации такого бизнеса помещение выбирается в соответствии с рядом особых технических требований:

  1. Наличие мощной вытяжки (во избежание отравления чадом);
  2. Соответствие нормам СанПина (относительно пищевых производств);
  3. Наличие доступа к основным коммуникациям: газопроводу, водопроводу;
  4. Соответствие нормативам пожаробезопасности.
  5. Электрификация помещения;

При составлении бизнес плана открытия пончиковой с нуля важно прежде всего определиться с такими аспектами, как способы производства и реализации продукции. Можно рассмотреть варианты:

  1. Поточное производство.
  2. Изготовление и продажа продукции с лотка;
  3. Организация специализированного мини-кафе;

Бизнес-план по производству пончиков

Открытие любого нового дела начинается с регистрации.

Для создания предприятия по производству и продаже выпечки идеально подходит такая организационная форма, как ИП.

Ее главным преимуществом является очень простая процедура образования. Деятельность организации по производству и реализации пончиков невозможна без налогообложения.

Поэтому следующий шаг – обязательное посещение налоговой службы. Кондитерское производство попадает под льготы. Для этого вида деятельности предусмотрена упрощенная система налогообложения – 15% от прибыли.

Контроль за организацией производства пищи чрезвычайно серьезный, а значит, нужно строго соблюдать все условия во время приготовления еды.

Все, что связано с изготовлением продуктов питания, должно быть одобрено Роспотребнадзором и санэпидемстанцией.

Для этих организаций необходимо собрать несколько документов:

  1. Техническая инструкция и рецепт приготовления пончиков.
  2. Разрешение ветеринарной службы.
  3. Другие (зависят от особенностей проекта).
  4. Заключение санэпидемстанции на производство по части гигиены.
  5. Технические условия на производство, согласованные и зарегистрированные.

Пример бизнес-плана по производству пончиков невозможен без описания требований к выбору помещения для цеха. Существуют общие санитарно-эпидемиологические нормы к организациям по производству хлеба, хлебобулочных и кондитерских изделий.

Помещение, в котором будут печься пончики, должно быть закрытым, отапливаемым, освещенным и хорошо вентилируемым.

Помимо этого, стоит уделить особое внимание водоснабжению и канализации.

Нужно регулярно проводить влажную уборку с использованием моющих и дезинфицирующих средств, так как цех необходимо содержать в сухости, чистоте и полном порядке.

Оборудование занимает около 30 квадратных метров. Этой площади будет вполне достаточно для размещения всей автоматической линии.

Помимо техники, необходимо выделить место для складского, а также подсобного помещения и комнаты бытового назначения.

Помещение для готовки запрещено размещать в подвальных и полуподвальных помещениях, а в складах с продуктами питания нельзя хранить непищевые товары.

Учитывая требования к производству, выбирайте цех площадью до 100 квадратных метров. Помните, что если найдете место за городом, то сможете существенно сэкономить на аренде.

В помещение для производства пончиков необходимо приобрести следующее оборудование: Оборудование Стоимость (руб.) Тестомесильный аппарат 904 420 Делительно-округлительный аппарат 707 000 Дозатор начинки 128 000 Глазирующий аппарат 77 500 Фритюрница со встроенным расстойным шкафом 590 000 Планетарный миксер 83 080 Итого 2 490 000 Автоматическая линия способна выпускать широкий ассортимент пончиков: «берлинер», «донатос» и «кваркини».

Если принимать во внимание всевозможные начинки, то он может доходить до нескольких десятков видов.

А значит, вы всегда сможете удивить клиента, придумывая что-нибудь новое.

Не забывайте о хранении продуктов.

Производство и продажа пончиков – бизнес-план для успешного начала деятельности

» » Найти свободное место в нише фастфуда и удачно на нем преуспеть сегодня не так уж и просто, поскольку многие предприимчивые бизнесмены уже давно оценили все преимущества этого направления. И тем не менее все еще не слишком востребованной среди них остается идея производства пончиков, бизнес-план которой пригодится тем, кто решится взяться возродить вкус детства.

В этой статье рассматривается пример возможной реализации бизнеса, который вы сможете адаптировать под свои потребности, но при необходимости вы можете обратится за помощью к экспертам и . Содержание статьи Примечательной характеристикой продовольственного производства является короткий срок годности продукции.

Особенно ярко проявляется она на примере пончиков, продать которые возможно только тогда, когда они свежие и горячие. Потому, планируя запуск такого производства, необходимо прежде определиться с форматом, который оно будет иметь:

  1. производство выпечки на потоке с дальнейшей реализацией розничным магазинам.
  2. продажа пончиков в фуд-корте, торгово-развлекательном центре или специализированном кафе;

Во втором случае найти клиентов важно еще до запуска производственной линии. Сделать это не станет слишком сложной задачей, поскольку, согласно статистике, около 30% магазинов готовы реализовывать товар такого порядка.

Форма регистрации будущей компании будет полностью зависеть от выбранного направления работы. Если бизнес-план по продаже пончиков будет охватывать индивидуальную торговлю в собственном мини-кафе или в фуд-корте, тогда вполне достаточно будет оформить ИП.

Если же планируется реализация через торговые сети, тогда оптимальной регистрационной формой станет ООО. Для открытия предприятия понадобится подготовить такие документы:

  • Разрешение от пожарной службы.
  • Заключение СЭС.
  • Техническая инструкция для приготовления продукции.
  • Зарегистрированные и согласованные технические условия для производства.
  • Рецептура.

В силу индивидуальных особенностей бизнеса могут понадобиться и дополнительные бумаги. Для производственного предприятия, которое не планирует открывать собственную торговую точку, вполне подойдет и отдаленный район города, где можно выгодно взять в аренду подходящее помещение.

Для размещения производственной линии понадобится порядка 120 квадратных метров, из которых около 40 займет производственная лента. Несколько иначе будет выглядеть точка, которая будет рассчитана на мгновенную продажу производимой продукции. Для нее придется подыскать место с хорошей проходимостью или большим скоплением людей.

Основное преимущество такого киоска будет заключаться в том, что производиться лакомство будет под конкретного покупателя, что совершенно исключит возможность производства лишних пончиков. Бизнес-план по производству пончиков в качестве основной статьи расходов должен предусмотреть затраты на закупку оборудования. При уличной торговле можно ограничиться обычным аппаратом для производства ароматной выпечки.

Технология производства пончиков

Вариант 1 Тесто для пончиков из своих ингредиентов. В основном это касается производства русских пончиков, но бывают проекты по производству Берлинеров и Дрожжевых донатсов на виду у Покупателей. Тесто замешивается на торговой точке.

Ингредиенты (мука, вода, сахар, и т.д.) засыпаются в дежу планетарного миксера (или тестомесильной машины), происходит замес в течение 6-10 минут. Затем, из дежи тесто переливают в приемную емкость (напр: пластмассовое ведро с крышкой), чтобы тесто хорошо и правильно поднялось, помещается на 40 мин. – 1ч 10 мин. в расстойный шкаф, где под воздействием температуры и влажности увеличивается в объеме практически вдвое.

После чего поднявшееся тесто заливается в приёмную воронку пончикового аппарата. Компания SHELDEM предлагает: пончиковые аппараты, готовые смеси для пончиков, фритюрное масло, дозаторы начинки для пончиков, дозаторы теста для пончиков, технологию производства пончиков из своих ингредиентов, торговые стойки, кофемашины, миксеры для коктейлей, упаковку для пончиков — в общем, всё для производства пончиков.

Вариант 2 Тесто для пончиков из смесей.

Тесто замешивается на торговой точке из готовых бездрожжевых смесей.

В дежу миксера (или тестомесильной машины) засыпается смесь, добавляется вода. Миксер замешивает тесто 3-4 минуты, тесто готово.

Процесс расстойки не нужен. После замеса и набухания смеси, готовое тесто заливается в приемную воронку пончикового аппарата. Компания SHELDEM предлагает: пончиковые аппараты, тестомесильные машины, готовую смесь для пончиков, делительно-окргулительные машины для Берлинеров, тестораскаточные машины для донатсов, фритюрницы с переворотными устройствами, дозаторы теста для донатсов, дозаторы теста для Кваркини, дозаторы теста для Кваркини, дозаторы начинки для Берлинеров, дозаторы начинки для Донатсов, готовые смеси для различных пончиков, фритюрное масло, платную поддержку технологов, торговые стойки, кофемашины, миксеры для коктейлей, соковыжималки для бизнеса, упаковку для пончиков — всё для производства пончиков.

Для производства пончиков Берлинеров используются готовые смеси. Предлагаем ознакомиться с ускоренным способом приготовления при использовании смеси BERLINER 10%: BERLINER 10% СМЕСЬ Для выпечки пончиков типа Берлинер и сдобных мелкоштучных изделий Применение/дозировка Berliner 10% сухая смесь-концентрат для приготовления пончиков Берлинер и дрожжевого сдобного теста Страна происхождения Германия Применение/дозировка 1кг продукта + 10 кг муки Описание Порошкообразная сухая смесь бело-желтого цвета со сладким ванильным ароматом Питательная ценность г/100г Энергетическая ценность, кДж 1812 Энергетическая ценность, калорий 429 Состав Белки 6,2; Углеводы 76,2; Жиры 10,8 Лактоза сладкая сухая молочная сыворотка, моно- и диглицериды жирных кислот E471, E472e, E481, отвержденные растительные жиры, сухой сироп глюкозы, клейковина, сухой яичный белок, ароматизатор, растительное масло, эфир винной кислоты, энзимы, лимонная кислота E300, специи, Л-цистеин E920 Условия хранения Макс.

Пончики

>>>> Пышки «СИКОМ» традиционные Мука пшеничная в/с 1000 г Дрожжи прессованные 10 г Соль 15 г Сахар 50 г Масло растительное 40 г Вода 750…850 г Способ приготовления Дрожжевое тесто готовят безопарным способом.

Дрожжи крошат, разводят тёплой водой, добавляют сахар, соль, муку и растительное масло. Тесто замешивают до получения однородной и эластичной массы. Тесто должно быть консистенции очень густой сметаны, тягучее; на вид светло-жёлтое, вкус сладковатый.

После замеса тесто ставят на расстойку в тёплое место, до увеличения его в объёме в 3 раза. Затем тесто обминают и ставят второй раз на расстойку до увеличения в объёме в 2 раза, ещё раз обминают, загружают в дозатор и начинают работу. Во время работы можно менять номер на дозаторе от 1,5 до 2,5, изменяя тем самым размер и массу пышки от 35 г до 70 г.

Готовые пышки посыпают сахарной пудрой.

Пышки «СИКОМ» на сухих дрожжах Мука пшеничная в/с 1000 г Дрожжи сухие («Nordic»*) 11 г Соль 15 г Сахар 40 г Масло растительное 40 г Вода 750…850 г Способ приготовления Дрожжевое тесто готовят опарным способом.

Приготовление опары: дрожжи сухие (11г) разводят в теплой воде (50г), добавляют муку (25г), всё перемешивают и ставят в теплое место. После приготовления опары замешивают тесто до получения однородной эластичной массы. После увеличения теста в объёме в 3 раза делают обминку и загружают в дозатор.

Пышки «СИКОМ» на инстантных дрожжах Мука пшеничная в/с 1000 г Дрожжи инстантные («Pakmaya»*) 5 г Соль 15 г Сахар 40 г Масло растительное 40 г Вода 750…850 г Способ приготовления Дрожжевое тесто готовят ускоренным однофазным способом. Приготовление теста: инстантные дрожжи смешивают с мукой и добавляют в сахаро-солевой раствор, в процессе замеса добавляют растительное масло.

После замеса тесто ставят на расстойку, время которой сокращается за счет высокой активности дрожжей. В процессе брожения делают две обминки. По окончании второй обминки тесто загружают в дозатор и начинают жарку.

* Данные компоненты можно заменить на соответствующие других фирм. Хиты продаж Артикул: 48000 руб.

В наличии В корзину Добавить к сравнению Артикул: Гольфстрим-2 33600 руб. В наличии В корзину Добавить к сравнению Артикул: Гольфстрим-1 26090 руб.

В наличии В корзину Добавить к сравнению Артикул: ПР-7 28800 руб. 27000 руб. На заказ В корзину Добавить к сравнению Артикул: 11/300 М 52600 руб. В наличии В корзину Добавить к сравнению Артикул: ПРФ-11/300 А 68400 руб.

В наличии В корзину Добавить к сравнению Артикул: ПРФ-11/900 Габариты: 1200/550/600 Напряжение: 380 ВМощность: 5 кВтПроизводительность: до 600 шт/час 148000 руб.

В наличии В корзину Добавить к сравнению Адреса: г.Москва, ул.Керченская, д.8г.Москва, ул.Полярная 31 «Г», офис 105 Время работы: пн-пт, 10:00-18:00 E-mail: Заказать звонок Копирование информации разрешено только с указанием ссылки на сайт.

Технология приготовления

3 Тесто готовят безопарным способом. Готовое тесто раскатывают в виде жгута диаметром 3 см, делят на куски массой 58 г и подкатывают в шарики.

Их укладывают на кондитерский лист на расстоянии 6-8 см друг от друга и слегка прижимают рукой.

После 15-минутной расстойки деревянным пестиком или торцом скалки диаметром 5 см в булочках делают углубление; утолщенные края смазывают яйцом, а в углубление выпускают из кондитерского мешка фарш или повидло.

Ватрушки с творожным фаршем нужно смазывать яйцом после заполнения фаршем и расстойки. Ватрушки выпекают при 230-1240С в течении 6-8 минут.

Требования к качеству Внешний вид – изделие должно иметь правильную форму, не расплывшуюся, поверхность ровную, блестящую, без надрывов, трещин Консистенция – мякиш пористый, без пустот, эластичный, без закала, не крошливый, плотно прилегает к корочке.

Цвет – на поверхности золотистый или светло-коричневого цвета Вкус и запах – выпеченного теста и фарша, без привкуса перекисшего теста, солоноватости и горечи. Технологическая карта №8 Булочка сахарная Наименование продуктов На 1 шт На 3 шт На 5 шт Мука сахар Маргарин 4,4 Ванилин 0,04 0,12 0,2 Дрожжи Соль 0,7 2,1 3,5 Вода Масса теста: — Варенье или повидло Меланж для смазки Выход Отвешенные кусочки теста подкатывают в шарики и укладывают швом вверх на сахар. Через 3-4 минуты булочки плотно прижимают к сахару и укладывают сахаром вверх на смазанный маслом противень.

Тупым ножом делают на каждой булочке 4 нажима крест-накрест, посередине кладут немного повидла. Выпекают в течении 9-13 минут при температуре 250-260С Требования к качеству Внешний вид – изделие должно иметь правильную форму, не расплывшуюся, поверхность ровную, блестящую, без надрывов, трещин Консистенция – мякиш пористый, без пустот, эластичный, без закала, не крошливый, плотно прилегает к корочке. Цвет – на поверхности золотистый или светло-коричневого цвета Вкус и запах – выпеченного теста , без привкуса перекисшего теста, солоноватости и горечи.

Технологическая карта Пончики «Московские» Наименование продуктов На 1 шт На 5 шт На 10 шт Мука 26,5 Сахар-песок Маргарин 1,5 7.5 Меланж Соль 0,25 1,3 2,5 Дрожжи 2,5 Вода Масло растительное для жарки Сахарная пудра для обсыпки Выход Тесто, приготовленное безопарным, слабой консистенции, делят на кусочки массой по 45 г подкатывают в шарики и после 20-30 мин расстойки жарят во фритюре.