Оглавление:
- Эконом меню на месяц для семьи из 4 человек с рецептами и списком продуктов
- Экономное меню на неделю для семьи из 4-х человек за 2450 р или 40$
- Меню на неделю для семьи
- Меню на неделю для семьи из 4 человек: список продуктов
- Меню на месяц для семьи из 3 человек с рецептами и списком продуктов
- Экономное меню на неделю
- Планируем экономное меню на неделю
- Как составить меню на неделю для семьи
- quickloto.ru Праздники. Кулинария. Похудение. Полезные советы. Волосы.
Эконом меню на месяц для семьи из 4 человек с рецептами и списком продуктов
В связи с поднятием цен экономить на продуктах питания становится все сложнее. Особенно если большая семья. Но есть хороший вариант – это предварительно составленное меню на неделю для семьи из 4 человек с рецептами и списком продуктов.
Заранее составленный перечень убережет от приобретения ненужных товаров. ЭКОНОМНОЕ МЕНЮ НА НЕДЕЛЮ. ДЕНЬ ПЕРВЫЙ. ПРОДУКТЫ ДЛЯ ЭКОНОМНОГО МЕНЮ.
КАК ЭКОНОМИТЬ НА ПРОДУКТАХ Оглавление [Показать]
- Завтрак – гренки, овсянка с изюмом, чай.
- Ужин – картофельные зразы с грибами, салат.
- Обед – рассольник, картофельное пюре с отварной говядиной.
Рассольник Ингредиенты:
- свиные ребра – 300 г;
- картофель – 4 шт.;
- соленые огурцы – 4 шт.;
- специи, соль – по вкусу.
- томатная паста – 2 ст. л.;
- перловая крупа – 4 ст. л.;
- морковь – 2 шт.;
- лук – 2 шт.;
- масло постное – для жарки;
Приготовление:
- Добавить заранее очищенный и нарезанный картофель.
Через 20 минут отставить кастрюлю с готовым супом.
- Через 10 минут добавить томатную пасту, приправы и соль.
- Сварить бульон на свиных ребрах.
- Далее высыпать перловую крупу. Варить около 30 минут
- Все овощи почистить, порезать и обжарить (кроме огурцов).
Отправить в бульон. Варить на слабом огне.
Картофельные зразы с грибами Ингредиенты:
- грибы – 300 г;
- яйцо – 2 шт.;
- лук – 2 шт.;
- мука – панировка;
- картофель – 1 кг;
- масло постное – для жарки;
- соль, приправы – на усмотрение.
- масло сливочное – 60 г;
Приготовление:
- Картофель почистить, вымыть, погрузить в воду, закипятить, посолить и варить до готовности.
- Луковицы почистить, порезать мелко и обжарить на маленьком кусочке сливочного масла до золотистости.
- Массу поделить 8 кусочков, сформировать шарики. Каждый размять, превратив в лепешку и по центру выложить 1 ст.
л. грибной начинки.
- Готовый картофель немного остудить и пропустить через мясорубку.
- Все зразы обвалять в муке, обжарить с обеих сторон на горячем постном масле до румяного состояния.
- Грибы порезать кубиками.
- В картофельное пюре добавить предварительно взбитое яйцо и остаток сливочного масла.
Хорошо перемешать.
- Добавить грибы, приправы, посолить.
Перемешать, накрыть крышкой на пару минут. После убрать крышку и тушить до полного выпаривания жидкости на среднем огне.
- Поднять края лепешек и сформировать овальные пирожки.
Салат из пекинской капусты Ингредиенты:
- зеленый лук – 4-5 шт.;
- майонез – 2 ст.
л.;
- пекинская капуста – 25 л;
- уксус – 1 ст.
л.
Приготовление:
- Перышки зеленого лука промыть и мелко порезать.
- Капусту сполоснуть, снять крупные листья и порезать их на 2-3 части.
Как питаться на 3600 рублей в месяц (список продуктов и меню на 30 дней на одного человека)
Примерный список продуктов на месяц (июль–август) БАКАЛЕЯ Подсолнечное масло – 920 мл – 66 руб.* Подсолнечное масло – 350 мл – 41 руб.
Уксус 9% – 0,5 л – 20 руб. Майонез – 220 г – 23 руб.
Чай листовой – 100 г – 34 руб. Сахар – 1 кг – 43 руб. Мука – 2 кг – 59 руб. Картофельный крахмал – 200 г – 23 руб.
Дрожжи сухие (2 упаковки) – 22 г – 20 руб.
Желатин – 30 г – 35 руб. ХЛЕБ Хлеб с отрубями – 380 г – 17 руб.
Белый хлеб – тонкий батон – 12 руб.
Черный хлеб – буханка – 12 руб. Белый хлеб – буханка – 14 руб. Белый хлеб – батон – 14 руб. КРУПЫ И МАКАРОННЫЕ ИЗДЕЛИЯ Рис – 2 пакета по 800 г – 72 руб.
Гречка – 800 г – 1 пакет – 44 руб. Фасоль – 800 г – 2 пакета – 160 руб. Горох – 900 г – 27 руб. Макароны – 2 упаковки по 450 г – 46 руб.
МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ И ЯЙЦА Сметана – 2 упаковки по 330 г – 112 руб. Молоко – 2 л – 90 руб. Творог – 200 г – 52 руб.
Сыр Эдамер – 273 г – 117 руб. Яйца куриные – 30 шт. – 138 руб. Сливочное масло – 2 упаковки по 180 г – 160 руб.
МЯСО, РЫБА, СУБПРОДУКТЫ Цыпленок – 1,5 кг – 162 руб. Куриная печень – 900 г – 110 руб.
Говядина (мякоть) – 1,14 кг – 431 руб. Говяжьи кости – 500 г – 140 руб.
Сладкий перец – 3 шт. – 9 руб. Кабачки – 600 г – 15 руб. Баклажаны – 2 шт. – 15 руб. Петрушка и укроп – 3 пучка – 53 руб.
Кинза – пучок – 35 руб. Щавель – 1 пучок – 20 руб. Шампиньоны – 400 г – 88 руб. ФРУКТЫ И ОРЕХИ Вишня – 325 г – 50 руб. Примерное меню 1 день >> Паштет из фасоли Луковый суп Куриная печень с рисом Салат из огурца с чесноком Вишневое желе 2 день >> Бутерброд с куриным мясом и огурцом Свекольный суп Макароны с томатом и сыром Малосольные огурцы Вишневое желе 3 день >> Лепешки с капустным салатом Картофельный суп-пюре с укропом Куриные котлеты с гречневой кашей Сальса из помидоров с луком и укропом Компот из черной смородины и яблок 4 день >> Жареные помидоры Грибной суп Картофель и кабачки жареные с яйцом Салат из капусты с малосольными огурцами Компот из черной смородины и яблок 5 день >> Салат из яблок и моркови с орехами Суп картофельный с помидорами Макароны с грибами в белом соусе Салат из капусты со свежими огурцами Вишневая буханка 6 день >> Бутерброд с сыром Рыбный суп Вареники с картофелем Салат из свеклы, малосольных огурцов и лука Вишневая буханка 7 день >> Яйцо всмятку Гороховый суп Рисовые биточки с грибным соусом Салат из отварной свеклы с маслом Кисель из
Экономное меню на неделю для семьи из 4-х человек за 2450 р или 40$
Прошлую неделю я готовила, вооружившись фотоаппаратом, калькулятором и весами.
Овощей и фруктов более чем достаточно.
И в меню каждый день (!) есть или мясо/птица или рыба.
Подпишись на рассылку и получи бесплатно готовое меню на неделю для семьи с рецептами, пошаговыми фотографиями и списком покупок Выберите, куда прислать вам меню на неделю: Даю согласие на (все ссылки на рецепты кликабельны) Завтрак – Обед – Полдник – Ужин – + вермишель + Завтрак – (паштет делается из оставшейся с ужина печени) Обед – (готовился в понедельник) Полдник – Ужин – + Завтрак – Обед – Полдник – (готовился во вторник) Ужин – + (готовились во вторник) Завтрак – Обед – (готовился в среду) Полдник – Ужин – + Завтрак – (готовились в четверг) Обед – Полдник – Ужин – + (готовились в четверг) Завтрак – Обед – (готовился в пятницу) Полдник – (остались с завтрака) Ужин – + картофель + Завтрак – Обед – Полдник – фрукты (яблоки) Ужин – (готовились в субботу) + + Тут все просто: 1. По меню составляется список покупок и в ближайшем магазине все оптом покупается.
Все продукты доступны, их можно купить в любом магазине шаговой доступности. 2. Общая сумма по чеку получилась 3030 рублей (покупки делались в одном из супермаркетов Санкт-Петербурга). В момент закупки 3030 рублей = 64$ При покупке выбирались недорогие, но качественные продукты.
В том числе те, на которые была скидка (это позволило сэкономить 183 рубля). Фото чека с итоговой суммой: 3. Общая сумма по чеку всегда больше, чем сумма, затраченная на питание на одну неделю.
Потому что тара, как правило, вмещает больше продукта, чем нужно по меню. Пример: мне нужно 300 г овсяных хлопьев, но минимальная упаковка – 1000 г. Поэтому приходится покупать 1000 г, использовать 300 г, а 700 г оставлять на следующую неделю.
я не поленилась и высчитала точную стоимость всех покупок именно этого конкретного меню (слава Excel и формулам!) . Сумма получилась меньше – 2 447 рублей = 40 $ Весь список не влезет, покажу фрагмент. Итогом очень довольна: меню действительно получилось бюджетным.
Написала: Dasha | в категории: 06.02.2012 Подпишись на рассылку и получи бесплатно готовое меню на неделю для семьи с рецептами, пошаговыми фотографиями и списком покупок Выберите, куда прислать вам меню на неделю: Даю согласие на
Меню на неделю для семьи
31 511 20.09.2018 Сегодня большинство молодых замужних женщин с интересом осваивают домашний тайм-менеджмент.
Все успевать, стараться экономно вести хозяйство и при этом оставаться привлекательной – задача не из легких.
Как обычно бывает? Неопытная хозяйка делает спонтанные покупки, а затем дома принимает решение, что можно из этого приготовить. В добавок, тратит время на поиски интересного рецепта в интернете. В результате, мы проводим возле плиты большую часть свободного времени.Вам может быть интересно: Нужно делать все наоборот.
Сначала составляем меню на неделю для семьи с рецептами, а затем под него покупаем нужные продукты. Так вы сможете приготовить наперед некоторые блюда.
Вам не придется бегать в супермаркет повторно, если забыли что-то купить в спешке. Готовка превратится в обдуманный процесс. Благодаря такому планированию вы сможете устроить себе более щадящий режим работы на кухне.Спонтанная закупка продуктов имеет еще одну неприятную сторону.
Вы обращали внимание, что, войдя в магазин всего лишь за хлебом и молочными продуктами, вы вывозите целую тележку? А затем оказывается, что лишь часть содержимого будет съедена. А остальное – испортится. Ведь у каждого продукта есть свой срок годности.Иногда уставшие после рабочего дня женщины в желании приготовить что-то побыстрее, покупают полуфабрикаты или всякие «вкусности».
Стоят они не дешево. Да и польза для здоровья от них сомнительна. Такие незапланированные траты всегда бьют по семейному бюджету.Если же заранее составить меню на неделю для семьи и по нему делать закупки, экономия будет значительной. К примеру, год такого обдуманного подхода к расходам позволит сэкономить на долгожданный отдых, который раньше был не доступен из-за нехватки финансов.Еще один важный плюс в планировании рациона – возможность составить более полезное меню для всех членов семьи, приобщиться к ЗОЖ.
Для тех, кто желает сбросить лишний вес, это просто необходимость.При составлении примерного меню на неделю важно учесть несколько факторовЕсли в холодильнике будут только полезные для здоровья продукты, то у вас не будет никакой возможности съесть что-то не позволительное.Сбалансированное меню на неделю для всей семьи – это шанс перейти на более здоровое питание. Вам будет проще контролировать объем съеденной пищи.
Экономное меню на неделю за 2400 р. Список продуктов правильного питания для семьи
На сегодня экономическая обстановка в большей части общества имеет свои характерные особенности:
- возможность покупки жилья, в основном, по ипотеке (чем очень многие пользуются);
- большие потребности каждого человека и возможность их удовлетворить за счёт многообразного предложения рынка, но так как не многие зарабатывают достаточно, то распространилась система кредитов.
Поэтому у большинства людей могут возникнуть финансовые затруднения.
Тогда возникает необходимость затянуть пояс потуже. В таких случаях одним из спасательных кругов является экономное меню. Оно поможет сберечь деньги и в то же время питаться вкусно, сытно и даже полезно.
Давайте рассмотрим одно меню, как пример, а потом поговорим об общих рекомендациях по экономному питанию. Ниже будет приведено меню на неделю с указанием объема порции и её калорийности на одного человека.
День недели Прием пищи Блюдо Объем порции Калорийность Понедельник Завтрак Молочная рисовая каша 150 гр 225 Второй завтрак Стакан чая 200 мл 60 3 бутерброда (хлеб, масло, сыр) 150 гр 300 Обед Борщ из квашенной капусты 300 гр 250 Полдник Творог с сахаром и сметаной 200 гр 200 Ужин Овощное рагу 200 гр 300 Подлива со свининой 100 гр 355 Второй ужин (за 2-3 часа до сна) Стакан кефира 250 гр 75 Вторник Завтрак Овсяная каша 150 гр 205 Второй завтрак Стакан кефира 250 мл 75 Печенье «тепленое молоко» 4 шт 80 гр 95 Обед Борщ из квашенной капусты 250 гр 390 Полдник Печеное яблоко 180 гр 80 Ужин Рис 150 гр 226 Овощной салат 200 гр 300 Второй ужин (за 2-3 часа до сна) Овощной салат (огурец, помидор, перец) 130 гр 195 Среда Завтрак Молочная гречневая каша 150 гр 300 Второй завтрак Стакан чая 200 мл 60 3 бутерброда (хлеб, масло, сыр) 150 гр 300 Обед Щи со свежей капустой 300 гр 250 Полдник Банан 200 гр 200 Ужин Картофельное пюре 150 гр 195 Котлета 100 гр 200 Второй ужин (за 2-3 часа до сна) Стакан ряженки 200 гр 160 Четверг Завтрак Молочный суп с рисом 250 гр 400 Второй завтрак Стакан ряженки 250 мл 160 Печенье 4 шт 80 гр 95 Обед Щи со свежей капустой 250 гр 220 Полдник Груша 130 гр 50 Ужин Макароны с сыром 150 гр 300 2 соленых огурца 200 гр 60 Второй ужин (за 2-3 часа до сна) 2 свежих моркови 100 гр5 80 Пятница Завтрак Яичница 130 гр 260 Второй завтрак Пшенная каша 150 мл 250 Печенье 4 шт 80 гр 95 Обед Куриный суп с лапшой 250 гр 617 Полдник Клюквенный морс и булочка с яблочным повидлом 250 гр; 100 гр 150; 200 Ужин Гречка 150 гр 255 Гуляшь из говяжьей печени 80 гр 160 Второй ужин (за 2-3 часа до сна) Салат из свеклы с черносливом 200 гр 140 Суббота Завтрак Творожная запеканка 150 гр 200 Второй завтрак Стакан чая 200 мл 60 3 бутерброда из шпрот 100 гр 300 Обед Куриный суп с лапшой 250 гр 617 Полдник Фруктовый салат (яблоко, груша, мандарин, йогурт) 200 гр 300 Ужин Картошка по-французски 250 гр 650 80 гр 160 Второй ужин (за 2-3 часа до сна) Стакан кефира 250 гр 75
Меню на неделю для семьи из 4 человек: список продуктов
В связи с поднятием цен экономить на продуктах питания становится все сложнее.
Особенно если большая семья. Но есть хороший вариант – это предварительно составленное меню на неделю для семьи из 4 человек с рецептами и списком продуктов. Заранее составленный перечень убережет от приобретения ненужных товаров.
Содержание
- Обед – рассольник, картофельное пюре с отварной говядиной.
- Ужин – картофельные зразы с грибами, салат.
- Завтрак – гренки, овсянка с изюмом, чай.

Рассольник Ингредиенты:
- свиные ребра – 300 г;
- морковь – 2 шт.;
- масло постное – для жарки;
- картофель – 4 шт.;
- томатная паста – 2 ст. л.;
- лук – 2 шт.;
- соленые огурцы – 4 шт.;
- специи, соль – по вкусу.
- перловая крупа – 4 ст. л.;
Приготовление:
- Через 10 минут добавить томатную пасту, приправы и соль.
- Сварить бульон на свиных ребрах.
- Добавить заранее очищенный и нарезанный картофель.
Через 20 минут отставить кастрюлю с готовым супом.
- Все овощи почистить, порезать и обжарить (кроме огурцов). Отправить в бульон. Варить на слабом огне.
- Далее высыпать перловую крупу. Варить около 30 минут

Картофельные зразы с грибами Ингредиенты:
- лук – 2 шт.;
- грибы – 300 г;
- картофель – 1 кг;
- соль, приправы – на усмотрение.
- масло постное – для жарки;
- яйцо – 2 шт.;
- масло сливочное – 60 г;
- мука – панировка;
Приготовление:
- Луковицы почистить, порезать мелко и обжарить на маленьком кусочке сливочного масла до золотистости.
- Все зразы обвалять в муке, обжарить с обеих сторон на горячем постном масле до румяного состояния.
- Картофель почистить, вымыть, погрузить в воду, закипятить, посолить и варить до готовности.
- Массу поделить 8 кусочков, сформировать шарики.
Каждый размять, превратив в лепешку и по центру выложить 1 ст. л. грибной начинки.
- Добавить грибы, приправы, посолить. Перемешать, накрыть крышкой на пару минут.
После убрать крышку и тушить до полного выпаривания жидкости на среднем огне.
- Грибы порезать кубиками.
- Поднять края лепешек и сформировать овальные пирожки.
- В картофельное пюре добавить предварительно взбитое яйцо и остаток сливочного масла. Хорошо перемешать.
- Готовый картофель немного остудить и пропустить через мясорубку.

капусты Ингредиенты:
- – 25 л;
- уксус – 1 ст.
л.
- зеленый лук – 4-5 шт.;
- майонез – 2 ст.
л.;
Приготовление:
- Капусту сполоснуть, снять крупные листья и порезать их на 2-3 части.
Меню на месяц для семьи из 3 человек с рецептами и списком продуктов
Оглавление [Показать] На сегодня экономическая обстановка в большей части общества имеет свои характерные особенности:
- возможность покупки жилья, в основном, по ипотеке (чем очень многие пользуются);
- большие потребности каждого человека и возможность их удовлетворить за счёт многообразного предложения рынка, но так как не многие зарабатывают достаточно, то распространилась система кредитов.
Поэтому у большинства людей могут возникнуть финансовые затруднения.
Тогда возникает необходимость затянуть пояс потуже.
В таких случаях одним из спасательных кругов является экономное меню. День недели Прием пищи Блюдо Объем порции Калорийность Понедельник Завтрак Молочная рисовая каша 150 гр 225 Второй завтрак Стакан чая 200 мл 60 3 бутерброда (хлеб, масло, сыр) 150 гр 300 Обед Борщ из квашенной капусты 300 гр 250 Полдник Творог с сахаром и сметаной 200 гр 200 Ужин Овощное рагу 200 гр 300 Подлива со свининой 100 гр 355 Второй ужин (за 2-3 часа до сна) Стакан кефира 250 гр 75 Вторник Завтрак Овсяная каша 150 гр 205 Второй завтрак Стакан кефира 250 мл 75 Печенье «тепленое молоко» 4 шт 80 гр 95 Обед Борщ из квашенной капусты 250 гр 390 Полдник Печеное яблоко 180 гр 80 Ужин Рис 150 гр 226 Овощной салат 200 гр 300 Второй ужин (за 2-3 часа до сна) Овощной салат (огурец, помидор, перец) 130 гр 195 Среда Завтрак Молочная гречневая каша 150 гр 300 Второй завтрак Стакан чая 200 мл 60 3 бутерброда (хлеб, масло, сыр) 150 гр 300 Обед Щи со свежей капустой 300 гр 250 Полдник Банан 200 гр 200 Ужин Картофельное пюре 150 гр 195 Котлета 100 гр 200 Второй ужин (за 2-3 часа до сна) Стакан ряженки 200 гр 160 Четверг Завтрак Молочный суп с рисом 250 гр 400 Второй завтрак Стакан ряженки 250 мл 160 Печенье 4 шт 80 гр 95 Обед Щи со свежей капустой 250 гр 220 Полдник Груша 130 гр 50 Ужин Макароны с сыром 150 гр 300 2 соленых огурца 200 гр 60 Второй ужин (за 2-3 часа до сна) 2 свежих моркови 100 гр5 80 Пятница Завтрак Яичница 130 гр 260 Второй завтрак Пшенная каша 150 мл 250 Печенье 4 шт 80 гр 95 Обед Куриный суп с лапшой 250 гр 617 Полдник Клюквенный морс и булочка с яблочным повидлом 250 гр; 100 гр 150; 200 Ужин Гречка 150 гр 255 Гуляшь из говяжьей печени 80 гр 160 Второй ужин (за 2-3 часа до сна) Салат из свеклы с черносливом 200 гр 140 Суббота Завтрак Творожная запеканка 150 гр 200 Второй завтрак Стакан чая 200 мл 60 3 бутерброда из шпрот 100 гр 300 Обед Куриный суп с лапшой 250 гр 617 Полдник Фруктовый салат (яблоко, груша, мандарин, йогурт) 200 гр 300 Ужин Картошка по-французски 250 гр 650 80 гр 160 Второй ужин (за 2-3 часа до сна) Стакан кефира
Экономное меню на неделю
24 785 24.12.2018 В большинстве российских семей расходы на питание составляют основную статью расходов.
В этой ситуации важно научиться составлять экономное меню на неделю, но при этом учитывать вкусовые предпочтения каждого члена семьи.
Такой подход к приготовлению пищи позволит не только сэкономить, но и поможет перейти на режим правильного питания.С учётом большой роли бюджета питания в расходах большинства семей очень важно грамотно их планироватьСодержание статьи:Что вы выиграете при составлении меню на 4 человека на неделю в эконом-варианте?
Плюсов у такого решения много:
- Заранее спланировав рацион, хозяйка убережет себя от извечного вопроса: «Что приготовить?» Все будет расписано заранее, и не придется тратить драгоценное время на принятие решения.
- Скоро вы заметите, что время на приготовление еды, как и траты на продукты, станут намного меньше, поскольку вы не будете покупать ничего лишнего.
- Не надо будет после работы «забегать» по дороге домой в близлежащий супермаркет, чтобы купить недостающие продукты. Домочадцы будут только благодарны вам, если вы сразу приступите к приготовлению ужина.
- Это благотворно скажется на здоровье членов семьи. Привычка есть в сухомятку останется в прошлом.
- Рацион станет более разнообразным, вы сможете освоить новые блюда и радовать ими близких.
- В закупках на неделю можно избежать различного «пищевого мусора», который используют в качестве замены полноценного обеда или ужина. Все знают, какой вред здоровью приносят чипсы, сухарики, консервы, полуфабрикаты, покупные кондитерские изделия. Вдобавок, они стоят не дешево.
С чего начать, составляя меню для семьи из 4 человек? Первым делом составьте список блюд, которые любят все члены семьи.
Если такого «пищевого единства» нет, то в перечне должны обязательно присутствовать любимые блюда всех домочадцев. Обязательно учтите возраст детей: детское меню должно отличаться от взрослого.
Если у кого-то есть пищевая аллергия на какой-либо продукт, при составлении рациона учтите этот факт. В этой ситуации есть 2 выхода: или готовить отдельно, или заменить продукт-аллерген другим ингредиентом.
Этот этап подготовки требует серьезного подхода и времени.
Ваша задача – составить список блюд, где будут периодически повторятся ингредиенты, так закупки будут дешевле. Меню должно быть с рецептами, с указанием расхода продуктов.Часто хозяйки делают одну и ту же ошибку – закупают продукты по списку оптом, а потом под него подбирают рецепты.
Так вы не сможете контролировать продуктовый расход. Надо поступать наоборот – составить меню, выписать рецепты, а затем – записать количество продуктов с расчетом порций на 4 человек. Избегайте попадания в список полуфабрикатов, готовой выпечки, майонезов, кетчупов, не сезонных фруктов и овощей.После этого нужно провести «экономическую подготовку».
Планируем экономное меню на неделю
» Насколько актуален в современном мире вопрос экономии?
Как много тратит обычная семья на ежедневное питание? Вопрос об экономном меню на неделю во многих семьях становится глобальным вопросом, решить который под силу не всем.
Ведь речь идет не просто о том, чтобы купить недорогие продукты.Важно при этом семью обеспечить всеми необходимыми питательными веществами.
Нельзя забывать и о разнообразии еды, ведь если есть одно и то же много дней подряд, то рано или поздно экономия станет невыносимой.
Именно поэтому составить экономное меню на неделю — дело довольно непростое.Но важно правильно настроиться и понять, что экономное меню — это не отказ от всех вкусностей, а возможность сэкономить деньги на другие семейные цели.
Только подумать: зачастую поход в магазин может быть равноценен какой-либо поездке!Изобилие продуктов, большое количество мест общественного питания — большая угроза для семейного бюджета.
Но с этим можно справиться, если составить экономное меню на каждый день.Актуально поговорить о том, каким может быть экономное меню на неделю для семьи из 3 человек.
Среднестатистическая семья очень много тратит на продукты питания, зачастую это становится большей частью семейного бюджета.
Вместе с тем нужно распланировать меню, при этом важно учесть все вкусовые предпочтения каждого члена семьи.
Если хозяйка не знает о том, как составить меню, при этом сэкономив, тогда следует придерживаться некоторых правил: Отведите на составление меню достаточное количество времени, это позволит четко сбалансировать питание, определить блюда, составить список необходимых продуктов.
Отправляясь за покупками в магазин, нужно покупать только те товары, которые написаны в списке.
К тому же есть небольшой совет для тех, кто не хочет поддаться в магазине искушению: ходите за покупками сытыми. В этом случае искушение купить что-то лишнее и мимо списка отпадет само собой, и вы купите только нужные товары. Закупаться нужно именно на всю неделю.
Именно таким образом подсознание будет говорить о том, что в холодильнике есть все необходимые продукты для семьи, и соблазна забежать в магазин за чем-то еще не будет. Составляя меню, нужно учитывать то, что в нем не должно быть вредных продуктов или полуфабрикатов.
Но если вы решили создать меню на месяц, тогда обязательно замораживать продукты, без этого не обойтись. Меню можно составлять в любом виде. Его можно распечатать, написать своей рукой.
Важно сделать это так, чтобы можно было менять местами блюда при необходимости.
Меню должно быть с рецептами, чтобы правильно определить список продуктов, которые нужно приобрести в магазине. Если не будет рецепта, то можно что-то забыть купить.
Составляя меню, помните, что горячие блюда готовятся на несколько дней.
Два-три дня может простоять в холодильнике суп или борщ.
Это же касается рыбных и мясных блюд, их можно употреблять также два-три дня, при этом они не поменяют своих вкусовых качеств.
Этого нельзя сказать о салатах и гарнирах.
Как составить меню на неделю для семьи

Александр Гущин За вкус не ручаюсь, а горячо будет 🙂 22 дек. 2014 г. Многие женщины давно знакомы с планированием рациона домочадцев.
Это мероприятие – нелегкое, ведь необходимо учесть много нюансов: вкусы каждого члена семьи, доходы и ассортимент продуктов. Однако составление меню на неделю для семьи помогает в решении многих проблем: рацион лишается однообразия, хозяйка дома избавляется от ежедневных стрессов, и вся семья довольна!
При грамотном подходе спланировать рацион семьи на неделю не составляет трудностей. Необходимо на листе бумаги расписать состав ежедневных трапез.
После этого происходит оценка необходимых продуктов, которые следует внести в закупочный лист.
Данный подход считается главным для рационального ведения домашнего хозяйства. Он дает массу преимуществ, среди которых экономия времени, финансов, возможность изменить рацион в сторону здорового питания. Планирование для всей семьи в значительной мере экономит ваше время.
Когда уже заранее обдуман рацион, вы можете купить продукты наперед. Более того, появится возможность заблаговременно приготовить некоторые блюда. У вас не будет надобности в день приготовления скупать продукты в спешке, что убережет от необдуманных покупок.
Экономия времени состоит и в том, что вам не придется судорожно искать в поваренной книге подходящий рецепт или долго придумывать, что приготовить. Бюджетное планирование меню для семьи на неделю экономит ваши деньги, ведь количество испорченных продуктов, которые не дождались своего часа на кухне, минимизируется. Кроме того, больше не будет хаотичных покупок в спешке, когда мы покупаем ненужные продукты либо больше, чем на самом деле требуется.
Иногда так бывает, что необдуманно купленный продукт становится ненужным. Но когда мы придумываем блюда из него, иногда не хватает каких-то ингредиентов, не всегда дешевых. Экономное меню для семьи на неделю позволит вам откладывать средства на другие нужды.
Составление недорогого меню для семьи на неделю помогает организовать рациональное питание. Питание станет последовательным, поскольку хаотического подхода, чем быстро накормить, набить желудок с голоду, уже не будет.
Обдуманный и спланированный процесс позволит вам учесть все принципы здорового рациона. Это не только поможет похудению в случае , если это требуется, но и качественно улучшит жизнь.
Ведь здоровое полезное питание – это здоровые внутренние органы, внешняя красота, хорошее самочувствие, настроение. Для планирования рациона для семьи на неделю следует научиться составлять меню, закупать по плану продукты и готовить пару раз в неделю блюда, на которые уходит много времени. Для начала стоит написать список блюд, готовку которых вы освоили.
Сразу вам не удастся все вспомнить.
Но никто не торопит. Во время составления меню для семьи стоит руководствоваться следующими принципами: Учет особенностей питания вашей семьи, достатка. Запасы продуктов – перед покупками проводите ревизию шкафчиков, холодильника.
quickloto.ru Праздники. Кулинария. Похудение. Полезные советы.
Волосы.
/ / Меню на месяц на 3 человек. Список необходимых продуктов на месяц. Как экономить семейный бюджет 18.02.2023 Привет!
Я Мариам, рассказчица в «Блоге маленького моря» .
Мне 28 лет, и 25 из них я составляю списки.
Они начинались с планов по полету в космос и корявыми буквами складывались в «10 способов уговорить родителей купить собаку». А теперь я большая девочка с толстенным Evernote, где хранятся перечни покупок, варианты меню, планы на путешествия, рецепты, полезные ссылки, а в Google Docs уже много лет ведется бюджет. Наша семья — это три счастливых улыбки и Киев за окном.
Я в декрете с годовалым сыном, совмещаю материнство с проектами блога, писательской группой и постоянным обучением новому, ежедневно собираю мужу на работу домашнюю еду. Потому моя кухня строится на двух китах:
- готовить просто, быстро, полезно, чтобы сохранять время и здоровье;
- покупать продукты по списку, чтобы беречь семейный бюджет и идею осознанной жизни в своей семье.
Я подготовила наглядные списки, чтобы вам было проще ознакомиться с нашим меню и бюджетом на неделю.
Еда ребенка выделена в общей таблице. А из особенностей организации нашего питания могу назвать лишь следующее: Я готовлю два-три раза в неделю, делая заготовки и замораживая некоторые продукты (пельмени, котлеты, сырники на этой неделе). Каждый вариант обеда и нам, и ребенку я готовлю сразу на 2 дня.
Выбираю простую и и самые — это бережет мое материнское время. Каждый наш день начинается в 5 утра, поэтому я забочусь о сытных перекусах и о том, чтобы они всегда были под рукой.
У нас не бывает полуфабрикатов: котлеты, пельмени, йогурты, выпечку, хлеб и пр. я делаю сама — это сохраняет и здоровье, и львиную долю бюджета семьи.
Мы закупаем продукты только раз в неделю, тратим 1,5 часа с дорогой до магазина и рынка. Так мы бережем свои вечера для книг и прогулок в парке, а не очередей и срочных покупок недостающего на завтра. На каждую неделю из огромного списка «Варианты меню» я составляю конкретный перечень всех приемов пищи.
Расписываю его на , сверяюсь с тем, что есть дома, нужное вношу в список покупок.
Все списки я веду в Evernote.
А вот в магазин хожу с программой «Купи батон». Мне нравится в ней скорость полуавтоматического составления списка, возможность быстрого разделения цветом на рубрики (я разбиваю все по отделам и на магазин-рынок), а купленный продукт одним движением пальца вычеркивается из списка. Вот, кажется, и все. Бюджет текущей недели вышел в 20 USD.
Благодаря сезону овощей и запасу круп вся осень будет аналогичной. Очень редко наш недельный бюджет растет до 35-40 USD, когда на выходных мы покупаем багеты, бри и ягоды для пикника в парке или проводим один из ужинов в любимом ресторане. Но с планированием трат и четкими списками покупок мы сократили бюджет более, чем в два раза, и еще ни разу не выходили за 150 USD на 4 вкусных недели.
От редактора: Дорогие читатели!
С удовольствием опубликуем на сайте и ваш рассказ.
Присылайте готовое меню на мой электронный ящик: сайт.