Повар кассир должностная инструкция

Должностная инструкция кассира предприятия общественного питания


/ / / Должностная инструкция кассира. Должность: кассир зала. Предприятие: Профиль должности (требования при приеме на работу): Женщина 23-35 лет. Образование – не ниже средне-специального.

Приятная внешность. Чистоплотная.

Стрессоустойчивая. Клиентоориентированная (опыт работы с клиентами).

Коммуникабельная. Приветливая. Хорошее знание кассового аппарата и умение работать с деньгами (опыт работы на кассовом аппарате). Правильная и грамотная речь. Общая цель должности: Быстрый, профессиональный и корректный расчет гостя.

Функциональные обязанности Продукт на выходе Показатели качества продукта 1. Осуществлять оформление покупки через кассу Кассовый чек Быстрота оформления покупки; Верно идентифицированный товар; Полнота и точность данных о покупке 2.

Осуществлять приём денежных средств в кассу Оплата покупки Соответствие суммы покупки и поступивших в кассу наличных денег 3. Осуществлять выдачу денежных средств из кассы Выдача сдачи клиенту Точность 4.

Нести материальную ответственность за сохранность денежных средств до момента их документальной передачи (кроме форс-мажорных обстоятельств) Возмещение денежных средств в случае их утраты или при выявлении недостачи Своевременность; Полнота возмещения 5.

Следить за состоянием предкассовой зоны и её оформлением Содержание предкассовой зоны в чистоте и порядке Соответствие санитарным нормам; Отсутствие претензий от клиентов 6. Обеспечивать поддержание запасов товара в предкассовой зоне Необходимое количество продукции на витринах Своевременность выкладки 7. Общаться с покупателем (подробнее см.

Приложение 1) Использование стандартного набора фраз при общении с покупателем Вежливость и дружелюбие общения 8.

Участвовать в проведении мероприятий по продвижению заведения Раздача покупателям рекламного материала Своевременность; Эффективность и результативность мероприятий 9. Каждое полугодие проходить аттестацию, по результатам которой сотруднику будет присвоена 1-ая, 2-ая или 3-ья квалификационная категория Аттестованный сотрудник Своевременность 10.

Обеспечивать исправность и правильную эксплуатацию контрольно-кассовой машины.

Корректная работа ККМ Отсутствие сбоев и поломок ККМ 11.

После 6-ти месяцев работы проходить медосмотр за счёт фирмы Пройденный медосмотр Своевременно, каждые шесть месяцев Квалификационные требования:

  1. 1. Специальные знания и навыки:
  1. ­ Знание ассортимента продаваемых товаров (производитель, срок хранения и пр.);
  2. ­ Навыки обращения с кассовым оборудованием.
  3. ­ Знание своей должностной инструкции;
  4. ­ Знание технологии предоставления услуг в сфере торговли;
  5. ­ Знание правил выкладки товара в предкассовой зоне;
  6. ­ Образование не ниже среднего специального;
  1. 2. Общие знания и навыки:
  1. ­ Знание этики делового общения.

Повар кассир должностная инструкция

Основные положения и образец бланка должностной инструкции кассира, контролера, бармена, в кафе и ресторане, кладовщика, повара, кассира банка, столовой, билетных касс, официантаДолжностную инструкцию можно назвать одним из важнейших документов.Оглавление:

  1. Бармен
  2. Если инструкции нарушаются?
  3. Кассир в кинотеатре
  4. Кто ответственен за составление и в какой момент подготавливается инструкция?
  5. Менеджер
  6. Должностная инструкция продавца-кассира
  7. Правила организованной работы
  8. Пункты и содержание
  9. Кассир-повар
  10. Кладовщик
  11. Должностная инструкция повара, должностные обязанности повара, образец должностной инструкции повара
  12. Официант
  13. В торговом зале
  14. Должностная инструкция кассира столовой
  15. В столовой и ресторане
  16. Охрана труда и техника безопасности в школе
  17. Заключение
  18. Основные положения и образец бланка должностной инструкции кассира, контролера, бармена, в кафе и ресторане, кладовщика, повара, кассира банка, столовой, билетных касс, официанта
  19. Должностная инструкция кассира предприятия общественного питания
  20. Кассир на предприятии

Именно такая инструкция дает понять работнику, чем он должен заниматься в рабочее время.Какой должна быть должностная инструкция кассира, кто занимается ее составлением, что необходимо учесть при разработке данного документа?В этой статье мы попробуем подробно ответить на все эти вопросы, а также разберемся чем отличается должностная инструкция контролера кассира и должностная инструкция бармена кассира, а также других вариации этой должности.Дорогие читатели!

Наши статьи рассказывают о типовых способах решения юридических вопросов, но каждый случай носит уникальный характер.Если вы хотите узнать, как решить именно Вашу проблему — обращайтесь в форму онлайн-консультанта справа или звоните по телефону .

Это быстро и бесплатно ! Кто ответственен за составление и в какой момент подготавливается инструкция?Обычно должностная инструкция составляется специалистом по персоналу.Но, в принципе, ее может составить любой специалист организации.Перед принятием она согласовывается с руководителем подразделения и утверждена у руководителя предприятия.Как правильно составить такой документ?

Документ должен быть составлен по ГОСТ Р 6.30‑2003.В состав реквизитов документа должны быть включены такие пункты:

  1. дата документа и его номер;
  2. наименование организации;
  3. наименование документа;
  4. подпись работника, который разработал документ;
  5. текст;
  6. визы согласования.
  7. гриф утверждения;
  8. заголовок;

Пункты и содержаниеВ должностную инструкцию включены такие разделы:

  • Общая часть.
  • Права.
  • Ответственность за нарушения.
  • Взаимоотношения.
  • Должностные обязанности.

Разберем более подробно.Общие положения обязательно включают в себя:

  1. назначение документа;
  2. категория. Тут должна быть обозначена та категория, к которой относится должность.

Повар кассир должностная инструкция

  1. Федеральными законами, уставами и положениями о дисциплине (часть пятая статьи 189 настоящего Кодекса) для отдельных категорий работников могут быть предусмотрены также и другие дисциплинарные взыскания.

    К дисциплинарным взысканиям, в частности, относится увольнение работника по основаниям, предусмотренным пунктами 5, 6, 9 или 10 части первой статьи 81, пунктом 1 статьи 336 или статьей 348.11 настоящего Кодекса, а также пунктом 7, 7.1 или 8 части первой статьи 81 настоящего Кодекса в случаях, когда виновные действия, дающие основания для утраты доверия, либо соответственно аморальный проступок совершены работником по месту работы и в связи с исполнением им трудовых обязанностей.

  2. выговор;
  3. увольнение по соответствующим основаниям.
  4. замечание;

Инфо Выполняет отдельные поручения руководства. 2.21. Относится к управляющему персоналу, как к клиентам, когда он находится в клиентской зоне.

2.22. Повар-кассир непосредственно осуществляет выполнение блюд, соблюдая рецептуры, условия и режимы приготовления блюд, согласно технологической инструкции (Приложение № 7). 2.23. Контролирует сроки хранения сырья.

2.24. Сохраняет чистоту и соблюдает правила обращения с пищевой продукцией.

2.25. Внимание Контролирует исправность оборудования и приборов, предназначенных для резки, очистки и температурной обработки продуктов.

В случаях выявления неполадок – незамедлительно сообщать непосредственному руководителю.

2.27.Соблюдает инструкцию по работе с кухонным оборудованием и приборами (Приложение № 6). Права Повар-кассир имеет право: 3.1.

Знакомиться с решениями руководства организации, касающимися его деятельности. 3.2. Кассир столовой должен уметь:

  1. осуществлять работу с электронными деньгами и с пластиковыми картами.
  2. выдавать, хранить и учитывать наличные средства, которые поступают на кассу столовой;
  3. выбивать разные виды чеков на разные виды товаров и услуг;
  4. оформлять документы кассы;
  5. оформлять возврат денежных средств;
  6. обращаться со сканером штрих-кода, ультрафиолетовым детектором, калькулятором и другой техникой;
  7. вести кассовую книгу;

1.9.

В период отсутствия кассира столовой (отпуска, временной нетрудоспособности, др.) его обязанности исполняет работник, назначенный в установленном порядке, который приобретает соответствующие права и несет ответственность за неисполнение или ненадлежащее исполнение обязанностей, возложенных на него в связи с замещением.1.10.

Важно Я ИНСТРУКЦИЯ ПОВАРА-КАССИРА Общие положения 1.1.

Настоящая должностная инструкция определяет функциональные обязанности, права и ответственность повара-кассира (далее Организация).

1.2. Повар-кассир назначается на должность и освобождается от должности в установленном действующим трудовым законодательством порядке приказом руководителя Организации. 1.3. Повар-кассир находится в подчинении у директора организации; руководителя соответствующего структурного подразделения; иного должностного лица, назначенного директором.

Должностная инструкция бармена-кассира — вариант из практики№1

» » » » Должностная инструкция бармена-касиира -вариант из практики № 1 1 экз.

Утверждаю: Генеральный директор _____________________ ( Иванов И.И.) «___»__________________2011 г.

Должностная инструкция

  • 1. Общие положения.

1.1. Бармен-кассир подчинен непосредственно зам. директора бара по административной работе.

Дополнительные распоряжения получает от генерального директора, директора бара, заместителей директора бара(руководства бара). Методические указания может получать от шеф-повара. Эти указания выполняются только в том случае, если не противоречат указаниям руководства.

1.2. Назначается и освобождается от занимаемой должности приказом генерального директора или лица, его замещающего. 1.3. В своей деятельности руководствуется: — приказами, указаниями руководства; — нормативными актами по предприятию; — правилами трудового распорядка — настоящей должностной инструкцией. 1.4. Оплата труда – договорная.

Заработная плата состоит из оклада и премиальной части.

1.5. Занимающий эту должность является материально – ответственным лицом.

При устройстве на работу оформляется договор о полной индивидуальной материальной ответственности. 2. Функции. 2.1. Обеспечивать своевременное и качественное выполнение заказов клиентов.

2.2. Обеспечивать общение с клиентом на высоком культурном уровне, предоставлять необходимую информацию в полном объеме.

Проявлять профессиональный кураж.

2.3. Следить за чистотой и порядком на своем рабочем пространстве, поддерживать работу освещения, звукового и телевизионного оборудования зала. Следить за наличием и актуальностью информационных материалов. 2.4. Соблюдать принцип аккуратного обращения с товарно-материальными ценностями (ТМЦ).

2.5. Предоставлять необходимую отчетность в установленные сроки.

2.6. Отлично ориентироваться в массиве сертификатов бара.

2.7. Знать и выполнять Кодекс деловой этики сотрудника бара. 3. Должностные обязанности. Общие обязанности 3.1.Прибывать на работу не позднее 11.00, в вечернюю смену – к 17-00. 3.2.Проверять свой внешний вид (аккуратность прически, ногтей, форму, наличие бэджа, чистоту обуви). 3.3.Осуществлять подготовку рабочего пространства перед работой (протереть стойку, пивные установки, витрины, бутылки, включить освещение зала, подсветку камина, телевизор и магнитофон, подготовить к работе кофе-машину).
Оставлять в порядке стойку после рабочего дня.

3.4.Во время рабочего дня не оставлять барную стойку без своего присмотра (или присмотра официанта). Не допускать случаев самостоятельного отпуска спиртных напитков официантами. 3.5.Оформлять заявку на получение напитков и штучный товар – в конце рабочей смены.

Получать их по накладной в первой половине дня. При этом товар должен немедленно падать за стойку бара.

sudacov.ru

Осуществлять приём денежных средств в кассу Оплата покупки Соответствие суммы покупки и поступивших в кассу наличных денег 3.

Осуществлять выдачу денежных средств из кассы Выдача сдачи клиенту Точность 4. Нести материальную ответственность за сохранность денежных средств до момента их документальной передачи (кроме форс-мажорных обстоятельств) Возмещение денежных средств в случае их утраты или при выявлении недостачи Своевременность; Полнота возмещения 5.

Следить за состоянием предкассовой зоны и её оформлением Содержание предкассовой зоны в чистоте и порядке Соответствие санитарным нормам; Отсутствие претензий от клиентов 6. Обеспечивать поддержание запасов товара в предкассовой зоне Необходимое количество продукции на витринах Своевременность выкладки 7. Общаться с покупателем (подробнее см.

Важно За нарушение правил внутреннего трудового распорядка, трудовой дисциплины, правил техники безопасности и противопожарной безопасности.

4.7. Дисциплинарная, материальная и иная ответственность определяется в соответствии с действующим законодательством. Нарушения и штрафы Штрафные санкции применяются за следующие нарушения: 1.

Инфо Опоздания: Первое опоздание менее часа – штраф 100 руб., более часа – 200 руб.

в пользу ожидающего работника. Последующие опоздания – штраф 200 руб./400 в пользу ожидающего работника. 2. Нахождение на рабочем месте не в форме — штраф 100 руб.

3. Присутствие посторонних людей в рабочей зоне Кассира/Повара — штраф 100 руб.

4. Не выход на работу — прогул: Первый прогул смены — 1500 р.

(500 руб. – в пользу компании, 1000 руб. – в пользу подменившего сотрудника) Второй прогул – 2000 руб.

(1000 руб. – в пользу компании, 1000 руб.

Российской Федерации, регулирующие деятельность заведения, касающиеся ведения кассовых операций;

  1. формы статистической, финансовой и другой отчетности столовой;
  2. лимиты остатков кассовой наличности, установленной для столовой, правила обеспечения их сохранности;
  3. ассортимент продукции кафе по названию и внешнему виду;
  4. правила приема, выдачи, учета и хранения денежных средств;
  5. правила внутреннего трудового распорядка столовой, правила и нормы охраны труда на рабочем месте.
  6. порядок ведения кассовой книги, составления кассовой отчетности;
  7. применение в работе R-keeper или ее аналогов;
  8. инструкцию по охране труда кассира столовой.
  9. правила эксплуатации электронно-вычислительной техники;
  10. формы кассовых и банковских документов;
  11. порядок оформления приходных и расходных документов;

1.8.

Работник должен знать правила и нормы охраны труда, производственной санитарии, пожарной и электробезопасности.1.11.

Руководствуется в своей работе должностной инструкцией кассира столовой, Правилами внутреннего трудового распорядка, охраны труда, пожарной и єлектробезопасности, порядком действий и проведения эвакуации при пожаре или возникновении иной чрезвычайной ситуации. 2. Трудовые функции 2.1. Кассир столовой

Должностная инструкция продавца кулинарного магазина

/ / / Должностная инструкция продавца.

Должность: продавец. Предприятие: Профиль должности (требования при приеме на работу): Женщина 20-45 лет. Образование – не ниже средне-специального.

Приятная открытая внешность. Чистоплотная. Стрессоустойчивая. Клиентоориентированная (опыт работы с клиентами). Коммуникабельная. Приветливая. Правильная и грамотная речь. Общая цель должности: Вежливо и корректно обслуживать посетителей. Довольный гость, готовый к нам вернуться. Функциональные обязанности Продукт на выходе Показатели качества продукта 1.

Знать ассортимент и состав блюд Хорошее знание ассортимента и состава блюд По просьбе гостя объяснить состав блюда и способ его приготовления (жарка, варка, тушение и т.п.) 2.

Обслуживать гостей Хорошие впечатления гостя Обслуживать с улыбкой, в хорошем настроении, говорить чётко и бодро 3.

Порционировать (комплектовать), раздавать блюда Комплектованные блюда Быстрота; Точность порционирования 5. Следить за состоянием витрин Чистые стёкла витрин, отсутствие на них посторонних предметов (тряпок, моющих средств и т.п.) Отсутствие замечаний 6.

Осуществлять выкладку продукции на витрины, производя ротацию Заполненные витрины, ротация товара Отсутствие «дыр» на витринах, отсутствие заветренной или просроченной продукции 7. Знать инструкцию по эксплуатации оборудования (мармитов, холодильников и т.п.) Правильная эксплуатация оборудования Отсутствие поломок (кроме заводского брака) 8.

Соблюдать санитарные и гигиенические нормы Чистоплотность: отсутствие запахов, идеальная чистота рук и ногтей. Порядок на рабочем месте Отсутствие замечаний 9.

Выполнять поручения директора, связанные с деятельностью магазина Помощь на проблемных участках Эффективность 10. После 6-ти месяцев работы проходить медосмотр за счёт фирмы Пройденный медосмотр Своевременно, каждые шесть месяцев Должен знать: – Рецептуры, технологию приготовления блюд – Сроки, условия хранения и реализации готовой продукции.

– Ассортимент выпускаемой продукции. – Требования к качеству выпускаемой продукции.

– Виды дефектов продукции и способы их устранения. – Правила безопасности эксплуатации технологического оборудования. Квалификационные требования: Специальные знания и навыки:

  1. ­ Знание своей должностной инструкции.
  2. ­ Образование не ниже среднего профессионального в области общественного питания, либо стаж работы в общепите не менее 1 года.

ПОДЧИНЕННОСТЬ: Непосредственная: директору кафе.

– Правила личной гигиены и производственной санитарии. – Правила пожарной безопасности.

Косвенная: администратору зала. 3.

Должностные обязанности.

Права: В отношении непосредственного руководителя 1. Вносить предложения по повышению эффективности своей работы и работы магазина. 2. Обращаться к директору магазина или к администратору в случае возникновения конфликта в ходе деятельности, при невозможности самостоятельного решения.
ДОЛЖНОСТНАЯ ИНСТРУКЦИЯ

| | | Читайте также: ДОЛЖНОСТНАЯ ИНСТРУКЦИЯ ПОВАРА-КАССИРА _______________ Общие положения 1.1.

Настоящая должностная инструкция определяет функциональные обязанности, права и ответственность повара-кассира ______________________ (далее Организация). 1.2. Повар-кассир назначается на должность и освобождается от должности в установленном действующим трудовым законодательством порядке приказом руководителя Организации.

1.3. Повар-кассир находится в подчинении у директора организации; руководителя соответствующего структурного подразделения; иного должностного лица, назначенного директором. 1.4. Повар-кассир должен знать: — правила организованной работы в организации (Приложение № 1); — права и обязанности работников организации и режим их работы; — правила техники безопасности и противопожарной защиты; — требования к сдаче смены (Приложение № 2) — систему начисления заработной платы и премий (Приложение № 3) — предусмотренные организацией штрафные санкции. 1.5. Повар-кассир руководствуется в своей деятельности: — законодательством о труде и охране труда РФ; — Уставом Организации, Правилами внутреннего трудового распорядка, другими нормативными актами организации; — приказами и распоряжениями руководства; — настоящей должностной инструкцией.

1.6. Повар-кассир отвечает за: — эффективное исполнение поручаемой ему работы; — соблюдение требований исполнительной и трудовой дисциплины; — сохранность документов (сведений), ставших ему известными, содержащих (составляющих) коммерческую тайну Организации. — сохранность вверенных ему денежных средств. Должностные обязанности Повар-кассир выполняет следующие должностные обязанности: 2.1.

Осуществляет сбор готового заказа и выдачу клиенту согласно правилам подачи (Приложение № 4).

2.2. Обеспечивает работу по эффективному и культурному обслуживанию посетителей.

2.3. Контролирует сохранность материальных ценностей. 2.4. Несет личную материальную ответственность за сохранение вверенного оборудования и продукции.

2.5. Принимает оплату за оказанные услуги от клиента.

2.6. Убирает клиентскую зону после каждого клиента (как только клиент покинул помещение, и нет людей в очереди): протирает стол, стул, моет поднос. Если в момент уборки заходит клиент, обслуживанием занимается повар, если повара нет, кассир должен сказать клиенту: «Я приму ваш заказ через минуту». После возвращения на рабочее место нужно поблагодарить клиента за ожидание.

После выполнения заказа продолжить уборку.

2.7. Выкидывает мусор заблаговременно, не допуская невозможности закрытия мусорного ведра. 2.8. Следит за правильной расстановкой напитков в холодильнике Кока-Колы согласно схеме.

2.9. Ведет эффективную коммуникацию с клиентами: .- встреча и общение с клиентом согласно принятым в организации скриптам (Приложение № 6). — консультирование клиентов по ассортименту блюд; — информирование клиентов о действующих акциях; — ведение книги отзывов клиентов о работе персонала и полученных услугах; — консультирование клиентов в процессе продаж

Должностная инструкция кассира

70584 Предлагаем Вашему вниманию типовой пример должностной инструкции кассира, образец 2020 года. На данную должность может быть назначен человек, обладающий начальным профессиональным образованием без предъявления требований к стажу работы или среднее (полное) общее образование и специальная подготовка по установленной программе без предъявления требований к стажу работы.

Не забывайте, каждая инструкция кассира выдается на руки под расписку. На представлена типовая информация о знаниях, которыми должен обладать кассир.

Об обязанностях, правах и ответственности.

Данный материал входит в огромную библиотеку нашего сайта, которая обновляется ежедневно. 1. Кассир относится к категории технических исполнителей.

2. Требования к квалификации: начальное профессиональное образование без предъявления требований к стажу работы или среднее (полное) общее образование и специальная подготовка по установленной программе без предъявления требований к стажу работы. 3. Кассир назначается на должность и освобождается от нее директором организации.

4. Кассир должен знать: — постановления, распоряжения, приказы, другие руководящие и нормативные документы вышестоящих и других органов, касающиеся ведения кассовых операций; — формы кассовых и банковских документов; — правила приема, выдачи, учета и хранения денежных средств и ценных бумаг; — порядок оформления приходных и расходных документов; — лимиты остатков кассовой наличности, установленной для организации; — правила обеспечения их сохранности; — порядок ведения кассовой книги, составления кассовой отчетности; — правила эксплуатации электронно-вычислительной техники; — законодательство о труде и охране труда Российской Федерации; — правила внутреннего трудового распорядка; — правила и нормы охраны труда, техники безопасности, производственной санитарии и противопожарной защиты.

5. В своей работе кассир руководствуется: — действующим законодательством; — внутренними нормативными актами работодателя; — трудовым договором и настоящей должностной инструкцией. 6. Кассир подчиняется __________. 7. На время отсутствия кассира и (отпуск, командировка и пр.) его обязанности выполняет лицо, назначенное в установленном порядке.

Данное лицо приобретает соответствующие права и обязанности, по которым несет ответственность. Кассир: 1.1 Осуществляет операции по приему, учету и выдаче денежных средств.

1.2 Получает денежные средства согласно установленным правилам для выплаты зарплат, премий и других расходов. 1.3 Передает инкассаторам денежные средства. 1.4 Ведет на основе приходных и расходных документов кассовую книгу.

1.5 Составляет кассовую отчетность. 1.6 Следит за работой кассового оборудования. 1.7 Следит за сохранностью кассовой ленты.

Кассир имеет право: 1. Знакомиться с новыми положениями, принятыми руководством, касающимися его работы. 2. Вносить предложения, касающиеся улучшения производственного процесса. 3. Запрашивать от структурных подразделений организации и самостоятельных специалистов необходимую информацию, необходимую для исполнения должностных обязанностей.

4.

Повар кассир должностная инструкция

Тут должна быть обозначена та категория, к которой относится должность. Например, специалист, руководители, рабочий;

  1. документы, которые необходимо знать для работы в должности.
  2. требования к квалификации работника;
  3. порядок,в котором происходит назначение на должность. Необходимо указать, кем назначается работник. Кроме того, следует указать, принимается ли он по конкурсу;
  4. чем работник должен руководствоваться в своей деятельности;
  5. указывается также порядок замещения. А именно, кого может замещать работник и кто может его замещать;
  6. в инструкции также указывается, кому подчиняется работник и кто находится у него в подчинении;

Должностные обязанности. В этом разделе описаны обязанности, которые должны выполнять регулярно, в рамках функций, которые были возложены на работника.

Права. Повар-кассир должен знать: — правила организованной работы в организации (Приложение № 1); — права и обязанности работников организации и режим их работы; — правила техники безопасности и противопожарной защиты; — требования к сдаче смены (Приложение № 2) — систему начисления заработной платы и премий (Приложение № 3) — предусмотренные организацией штрафные санкции. 1.5. Повар-кассир руководствуется в своей деятельности: — законодательством о труде и охране труда РФ; — Уставом Организации, Правилами внутреннего трудового распорядка, другими нормативными актами организации; — приказами и распоряжениями руководства; — настоящей должностной инструкцией. 1.6.

  1. ­ Знание технологии предоставления услуг в сфере торговли;
  2. ­ Знание своей должностной инструкции;
  3. ­ Знание ассортимента продаваемых товаров (производитель, срок хранения и пр.);
  4. ­ Навыки обращения с кассовым оборудованием.
  5. ­ Образование не ниже среднего специального;
  6. ­ Знание правил выкладки товара в предкассовой зоне;
  1. 2.

    Общие знания и навыки:

  1. ­ Знание этики делового общения.

ПОДЧИНЕННОСТЬ: Непосредственная: Руководителю заведения (начальнику смены). Косвенная: Главному бухгалтеру, директору производства. В ПОДЧИНЕНИИ: Нет. Права: В отношении непосредственного руководителя 1.

Способствует созданию отношений сотрудничества и доброжелательности между работниками столовой, а также благоприятного морально-психологического климата коллектива. 6.5. Проходит инструктаж по охране труда и пожарной безопасности, электробезопасности; периодические медицинские обследования; проводит инструктажи на рабочем месте. 6.6. О несчастных случаях, аварийных ситуаций в работе систем энерго- и водоснабжения, канализации, кассир столовой обязан срочно доложить непосредственно руководителю (при его отсутствии – иному должностному лицу).

7. Заключительные положения 7.1. Ознакомление работника с настоящей должностной инструкцией кассира в столовой осуществляется при приеме на работу (до подписания трудового договора). 7.2. Один экземпляр должностной инструкции находится у работодателя, второй – у сотрудника.

Правила организованной работы

ДОЛЖНОСТНАЯ ИНСТРУКЦИЯ ПОВАРА-КАССИРА _______________ Общие положения 1.1. Настоящая должностная инструкция определяет функциональные обязанности, права и ответственность повара-кассира ______________________ (далее Организация).

1.2. Повар-кассир назначается на должность и освобождается от должности в установленном действующим трудовым законодательством порядке приказом руководителя Организации. 1.3. Повар-кассир находится в подчинении у директора организации; руководителя соответствующего структурного подразделения; иного должностного лица, назначенного директором.

1.4. Повар-кассир должен знать: — правила организованной работы в организации (Приложение № 1); — права и обязанности работников организации и режим их работы; — правила техники безопасности и противопожарной защиты; — требования к сдаче смены (Приложение № 2) — систему начисления заработной платы и премий (Приложение № 3) — предусмотренные организацией штрафные санкции. 1.5. Повар-кассир руководствуется в своей деятельности: — законодательством о труде и охране труда РФ; — Уставом Организации, Правилами внутреннего трудового распорядка, другими нормативными актами организации; — приказами и распоряжениями руководства; — настоящей должностной инструкцией.

1.6. Повар-кассир отвечает за: — эффективное исполнение поручаемой ему работы; — соблюдение требований исполнительной и трудовой дисциплины; — сохранность документов (сведений), ставших ему известными, содержащих (составляющих) коммерческую тайну Организации.

— сохранность вверенных ему денежных средств. Должностные обязанности Повар-кассир выполняет следующие должностные обязанности: 2.1. Осуществляет сбор готового заказа и выдачу клиенту согласно правилам подачи (Приложение № 4).

2.2. Обеспечивает работу по эффективному и культурному обслуживанию посетителей. 2.3. Контролирует сохранность материальных ценностей.

2.4. Несет личную материальную ответственность за сохранение вверенного оборудования и продукции. 2.5. Принимает оплату за оказанные услуги от клиента.

2.6. Убирает клиентскую зону после каждого клиента (как только клиент покинул помещение, и нет людей в очереди): протирает стол, стул, моет поднос. Если в момент уборки заходит клиент, обслуживанием занимается повар, если повара нет, кассир должен сказать клиенту: «Я приму ваш заказ через минуту».

После возвращения на рабочее место нужно поблагодарить клиента за ожидание.

После выполнения заказа продолжить уборку.

2.7. Выкидывает мусор заблаговременно, не допуская невозможности закрытия мусорного ведра. 2.8. Следит за правильной расстановкой напитков в холодильнике Кока-Колы согласно схеме.

2.9. Ведет эффективную коммуникацию с клиентами: .- встреча и общение с клиентом согласно принятым в организации скриптам (Приложение № 6).

— консультирование клиентов по ассортименту блюд; — информирование клиентов о действующих акциях; — ведение книги отзывов клиентов о работе персонала и полученных услугах; — консультирование клиентов в процессе продаж по интересующим их вопросам;

Должностная инструкция кассира

13188 Должностная инструкция не входит в перечень документов, которые должны быть на предприятии в обязательном порядке.

Тем не менее, это очень важный документ, который определяет функции сотрудников, порядок их назначения и увольнения, права, ответственность и прочие условия, сопутствующие трудовой деятельности работников организации. ФАЙЛЫ Этот документ необходим по нескольким причинам: помимо основного предназначения – регламентации служебного функционала, он позволяет руководству эффективно управлять подчиненными и служит доказательством при решении споров и конфликтов в судебном порядке (причем как с одной, так и с другой стороны). Именно поэтому необходимо тщательно и четко расписывать обязанности того или иного сотрудника, избегать неточностей и дублирования, а также учитывать продолжительность рабочего дня и не допускать двоякого толкования формулировок.

В законе нет такого понятия, как должностная инструкция кассира, соответственно, не существует и единого ее образца.

Организации вправе самостоятельно разрабатывать должностные инструкции сотрудников или писать их (при минимальных корректировках) по распространенным шаблонам. Должностная инструкция всегда содержит несколько разделов, основные из которых: «Общие положения» «Обязанности», «Права», «Ответственность», но иногда этот список пополняется и другими пунктами, такими как «Право подписи», «Прочие условия» и т.д.

Документ должен быть заверен подписью самого кассира, руководителем подразделения (главным бухгалтером, начальником отдела кадров и т.п.), а также директором предприятия. Подпись кассира будет свидетельствовать о том, что он ознакомился с возлагаемыми на него функциями, согласен с ними и понимает лежащую на нем ответственность.